黨中央國務院批准《江蘇省機構改革方案》

2018年10月11日07:15  來源:新華日報
 
原標題:貫徹執行好黨中央國務院批准的《江蘇省機構改革方案》

10月10日,省委常委會召開會議,深入學習貫徹習近平總書記關於深化黨和國家機構改革的重要論述,傳達學習中辦國辦《關於印發〈江蘇省機構改革方案〉的通知》,研究我省貫徹意見,專題研究我省機構改革相關事項。會議強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記關於深化黨和國家機構改革的重要論述,充分認識做好這次機構改革工作的重大意義,貫徹執行好黨中央國務院批准的《江蘇省機構改革方案》。省委書記婁勤儉主持會議。

會議指出,深化黨和國家機構改革,是以習近平同志為核心的黨中央,從黨和國家事業發展全局高度作出的重大決策部署,是推進國家治理體系和治理能力現代化的一場深刻變革。習近平總書記關於深化黨和國家機構改革的重要論述和黨中央一系列決策部署,明確了機構改革的指導思想、目標任務、重大原則,為我們推進改革指明了方向、提供了根本遵循。黨中央、國務院已正式批復同意我省機構改革方案,近期省委省政府將召開專題會議進行動員部署。我省機構改革工作即將進入實質性操作階段,要堅決把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,進一步提高政治站位,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,按照既定的時間表和路線圖,嚴密穩妥推進,嚴明紀律規矩,蹄疾步穩、細致有序、不折不扣完成好機構改革各項任務。

會議強調,要切實把加強黨的領導落實到機構改革的各領域各方面各環節,對標中央的改革要求,突出強調上下對應、職能整合,突出強調與“放管服”改革相銜接,通過機構改革進一步優化江蘇的政治生態、政務服務和營商環境。要以機構改革為強大動力,貫徹落實好習近平總書記對江蘇的一系列重要指示要求,著力推動高質量發展走在前列,加快建設“強富美高”新江蘇。

會議還研究了其他事項。(耿 聯)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞