江蘇支持外省鹽企跨區經營 建立安全追溯體系

2018年10月12日07:23  來源:新華日報
 
原標題:江蘇支持外省鹽企跨區經營

  10日,省經信委官網公示在我省開展跨區域經營食鹽定點批發企業的名單(第四批),中鹽天津長蘆鹽業有限公司入選。

  作為全國產鹽用鹽大省,江蘇積極貫徹國家鹽業體制改革相關要求,支持外省鹽企跨區經營,此前,我省已先后公布三批共24家外省鹽企被獲准在蘇定點批發銷售食鹽。

  我省鹽業體制改革“總藍圖”《江蘇省鹽業體制改革實施方案》今年印發。根據方案,允許食鹽定點生產企業取得食鹽批發許可証后,進入流通和銷售領域﹔省級食鹽批發企業可開展跨省經營﹔堅決打擊違法違規經營食鹽行為。

  目前,江蘇已放開所有鹽產品價格,取消食鹽准運証,打破食鹽批發區域界限。省級食鹽政府儲備已落實到位,地方鹽業法規清理、編制鹽業監管體制改革方案等各項工作正在按計劃推進。已在全國率先建立食鹽安全追溯體系。 (付 奇)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞