江蘇成立高校專業開放日聯盟 破解高考專業選擇迷茫

2018年10月14日07:21  來源:新華日報
 
原標題:江蘇成立高校專業開放日聯盟

  江蘇首個高校專業開放日聯盟13日在河海大學成立,首批8所高校的13個學院相關專業將免費向中學生開放,以破解中學生高考“專業選擇迷茫”。

  江蘇高校專業開放日聯盟由河海大學發起成立,該校教務處處長沈揚在談起成立聯盟初衷時直言,普通高中由於受應試教育影響,高考時學生和家長更多關注大學排名,而對高校專業缺乏了解,從興趣出發填報專業較少,導致學生進入大學后因不感興趣而“不想學”或因學非所長而“學不下去”的問題產生,既不利於學生后續發展,也不利於國家專業人才培養。

  “通過專業開放日活動,可以讓中學生們早早了解相關專業,高考時根據自己的興趣選擇專業,進了大學后高高興興地學習自己感興趣的專業,從而把大學4年寶貴時光用在刀刃上。”聯盟相關負責人表示。首批8所高校13個學院的相關專業,均為我省乃至全國相關專業領域內具有顯著影響力的“王牌專業”。 (蔣廷玉)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞