拉風!企業開直升機到南航校園招聘

2018年10月14日08:28  來源:揚子晚報
 
原標題:拉風!開直升機來招聘

昨天在南航的主題招聘日活動現場,兩架直升機來“捧場”。新華報業視覺中心記者 劉莉 攝

校園主題招聘日的現場,竟然有兩直升機從天而降!這樣電影大片般的畫面,就出現在13日上午的南航校園。“直上雲霄”南航昌飛直升機主題招聘日活動中,航空工業昌飛公司的飛行員,駕駛著兩架AC311直升機出現在了南航西操場,給南航學生帶來了與眾不同的飛行體驗。

這場開著直升機來舉辦的招聘會吸引了上千名學生到場參加。在活動啟動儀式上,南航黨委副書記陶勇在致辭中向所有為國家直升機事業拼搏奮斗的航空人致以崇高的敬意,他表示,發展直升機事業是國家重大戰略需求,需要一代代人薪火相傳。他鼓勵畢業生投身直升機事業,以優秀校友為自己的職業生涯榜樣,在航空報國的志向中實現個人理想。

本次直升機主題招聘日活動採用“視頻介紹+原型講述+多媒體互動”等形式,介紹航空工業直升機近年來取得的新成就、帶來的新變化。航空工業昌飛人力資源部負責人從企業概況、人才建設、薪酬待遇、就業選擇等方面為學生作了宣講。在多部視頻宣傳片中,航空工業多款直升機集中亮相、震撼登場,引發與會師生的陣陣贊嘆和投身航空事業的熱情。

招聘現場,還有一百名師生獲得了直升機AC311的試乘機會。今年剛剛簽約航空工業昌飛的南航應屆畢業生張翅超表示,從空中俯瞰美麗的南航,親身體驗國產直升機讓他非常激動。張翅超從小就對航空事業充滿憧憬,所以在畢業時毫不猶豫地選擇了航空工業昌飛,以后投身祖國的直升機研制事業,他說這就是圓了曾經的夢。

南航學生處副處長,大學生就業指導服務中心主任許愛華介紹,南航作為新中國創建的首批航空院校,是全國唯一一個設有直升機專業,並在該領域具有本—碩—博完整培養體系的高校。60多年來,南航培養了眾多直升機型號總師、副總師,參與了我國大部分直升機型號的研制。2017年,南航與昌飛公司簽署了全面合作協議。南航建有“直升機旋翼動力學國家級重點實驗室”,今年4月,南航又獲批“直升機傳動技術國家級重點實驗室”,南航在直升機領域的影響力進一步提升。

記者了解到,昌飛是我國直升機科研生產基地和航空工業骨干企業,具備研制直8、直10、直11、AC311、AC313等多型號直升機的能力,是我國兩大直升機科研生產基地之一,是國家認定的企業技術中心,設有博士后科研工作站和院士工作站,是“中國制造2025”首批示范單位、工業和信息化部“智能制造試點示范”單位和國防科技工業高效數控加工應用中心。

本學期開學以來,中國航空工業集團、中國航天科技集團、中國航空發動機集團、中國兵器集團、中國船舶工業集團等重點軍工單位進校組織招聘會多場。本次昌飛開直升機來招聘,也是希望通過這樣直觀的展示方式,讓更多南航學子了解昌飛,能有很多優秀的南航學子加入昌飛,為我國航空事業做出貢獻。(寇曉潔 楊甜子)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞