未來三天江蘇陰雨要“霸屏” 多穿些防濕冷

2018年10月15日07:07  來源:現代快報
 
原標題:陰雨要“霸屏” 多穿些防濕冷

  新的一周天氣陰晴不定。今天夜裡,迎接大家的是陰雨。江蘇氣象預報,未來三天小陣雨會在全省南北輪流出現。今天夜裡到明天,淮河以南地區有陣雨並逐漸停止。后天,淮北地區多雲轉陣雨。好在雨量不大,不會對大家出行造成影響。氣溫方面則比較穩定,最低溫維持在10℃到15℃左右,最高溫則在21℃到22℃左右。

  上周,持續降溫直接把大家拽進了秋天的懷抱,好在還有陽光陪伴。然而,晴好余額不足,新的一周雲系增多,未來三天陰天、陣雨將成為關鍵詞。

  根據氣象台預報,受冷暖氣流交匯影響,今天,淮河以南地區將出現一次降水過程。具體來看,15日白天全省陰到多雲,夜裡淮河以南地區出現陣雨。明天,淮河以南地區小雨逐漸停止,轉為陰到多雲。目前來看,這次降水主要出現在夜裡,雨量也不大,以小雨為主,不會對大家造成太大影響。只是白天陽光可能會沒那麼燦爛,天空逐漸陰沉,讓人不太舒服。

  這場雨水過后,淮河以南地區逐漸轉為多雲好天。淮北地區接棒,會迎來陣雨天氣。江蘇氣象預報,后天,淮北地區多雲轉陰有陣雨。

  本周雙休日,沿江和蘇南地區可能出現陰雨天氣。提醒大家記得帶傘,提前做好安排。

  雖然有降水,但對氣溫的影響並不明顯。根據江蘇氣象預報,未來三天全省氣溫比較穩定。今天早晚,淮北地區較冷,最低氣溫9℃到10℃,早晨局部地區還有霧,出行需要注意。明后兩天,全省最低氣溫基本穩定在11℃到15℃左右,北低南高。最高氣溫變化更小,持續三天穩定在21℃到22℃左右。

  總體來看,淮北地區晝夜起伏較大,早晨出門尤其需要做好保暖工作。淮河以南地區則因為有陣雨,濕度較大,加上陽光庫存不足,濕冷感可能會比較嚴重,也要做好保暖工作。(徐岑)

  南京三日天氣

  今天 多雲到陰,有時有小雨,偏東風3到4級,14℃∼22℃

  明天 陰到多雲,偏東風3級左右,14℃∼23℃

  后天 多雲,偏東風3級左右,13℃∼24℃

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞