生態文明建設示范縣省級評選出爐 鹽城東台鹽都建湖榜上有名

2018年10月15日15:45  來源:鹽阜大眾報報業集團全媒體
 
原標題:生態文明建設示范縣省級評選出爐 東台鹽都建湖榜上有名

  記者10日從省環保廳獲悉,第一批省級生態文明建設示范縣(市、區)初步名單出爐,具體含12個設區市的27個縣(市、區),我市的東台市、鹽都區、建湖縣榜上有名。

  據悉,江蘇省級生態文明建設示范市、縣(市、區)指標與國家指標框架和具體指標基本保持一致,從生態空間、生態經濟、生態環境、生態生活、生態制度、生態文化六個方面,分別設置35項(示范市)和38項(示范縣、區)建設指標。同時,在市、縣創建指標體系中,省環保廳對照國家指標體系,對相應指標作出調整,使其更具江蘇特色。

  此外,按照不久前江蘇省推薦名單,我市建湖縣將有機會爭取國家級生態文明示范縣(市、區)榮譽。(楊亦周)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞