《中國音樂公告牌》尚雯婕再現敦煌震撼觀眾

2018年10月15日14:22  來源:環球網綜合
 
原標題:《中國音樂公告牌》尚雯婕再現敦煌震撼觀眾

  10月12日晚8點,中國首檔打歌節目《中國音樂公告牌》第六期繼續強勢來襲!本期節目迎來了尚雯婕、VAVA、Samuel、余佳運、宋秉洋、周銳、錢正昊七位打歌音樂人,帶來了“聲畫俱佳”的燃炸舞台,尚雯婕“古樂新聲”再現敦煌壁畫的盛大輝煌,“Q寶”錢正昊克服恐懼挑戰打歌舞台第一高度,周銳更是一人分飾兩角,攜“雙胞胎弟弟”上演舞台神秘首秀。

  尚雯婕絕美舞台致敬敦煌文化,錢正昊克服“恐高”表白粉絲惹淚點

  作為樂壇中唱作俱佳的“先鋒派”音樂人,尚雯婕一直堅持在音樂風格上不斷嘗試,此次帶來的新歌《不鼓自鳴》,靈感取材於敦煌莫高窟的壁畫,電吉他與古老弦樂的碰撞,像一首古典與現代結合的壯麗史詩。為了還原歌曲中的意境,尚雯婕不斷向導演組提出了自己的舞台設想,最終設計鏡面如沙漠丘陵般佇立,尚雯婕站立其中仿佛“游吟詩人”,配合她渾厚磅礡的嗓音,折射出的壁畫如萬花筒般旋轉,讓舞台效果美輪美奐。她更是直言說:“希望年輕人能通過這首歌去‘好奇’敦煌文化背后的故事”。讓很多網友紛紛留言“雞皮疙瘩掉了一地”“舞台視覺太震撼了”“聽完對敦煌文化感興趣了”。

  首次登上打歌節目的錢正昊,曾經在一檔選秀節目中被尚雯婕發掘過,此次“師徒重聚”,錢正昊帶來了一首表白歌迷的歌曲《Rise》。有點恐高的錢正昊,在看到舞台設計時一度“一臉懵逼”,4米高的旋轉樓梯,一邊RAP一邊上下樓梯,為了克服恐懼感,錢正昊反復練習熟悉台階,最終呈現出一個空中漂浮般的夢幻舞台。表演完之后,錢正昊更是露出招牌的治愈“微笑眼”感恩台下歌迷,鼓勵大家就像歌曲中的“rise”一樣勇敢前行。讓很多粉絲紛紛留言“唱功不斷在進化的昊昊”“孩子長大了”“超穩定的舞台live實力”。

  周銳攜“雙胞胎”上演“黑白相對論”,Samuel高萌比心暖炸“姐姐粉”

  作為《中國音樂公告牌》衍生節目《打榜日記》中的常駐嘉賓,“Cue點團”成員之一的周銳,一直在節目中以搞笑、幽默的主持人形象出現在觀眾們面前,但他真正的身份其實是一名唱作俱佳的音樂人。此次周銳攜自己的原創單曲《相對論》登上打歌舞台,一人分飾兩角上演了神秘的鏡面表演。難度極高的設計讓他一點走位都不能出錯,但是他仍然堅持“走出舒適區”,隻為了給自己的歌迷一份完美的答卷。彈幕中瘋狂刷屏說“是一直把音樂當信仰的銳哥了”“謝謝你的堅持”“星辰大海陪你走下去!”。

  在國外擁有超級高人氣的“三木弟弟”Samuel,第一次在異國的舞台上中文打歌,也展現出自己可愛的一面,不僅跟錢正昊學說繞口令被“逼瘋”,在學中文的過程中也頻頻露出可愛舉動讓觀眾“一臉姨母笑”。但是當登上舞台的那一刻,這個唱跳實力超群的16歲弟弟就展示出自己霸氣的一面,一首酷炫的《teenager》讓人看到他超強的爆發力,隨后他又對著台下觀眾高萌比心,讓很多屏幕前的“姐姐粉”直呼“心都要化了”“非常有張力的唱跳能力”“這個弟弟未來可期”。

  另外在本期節目中,說唱歌手VAVA用“沖天辮”的可愛造型帶來一首酷炫《Rainbow》嗨翻全場,希望每個歌迷都能活出自己的色彩。而“行走的CD”般的宋秉洋、余佳運深情演繹動人情歌,讓更多觀眾了解到他們本身以及他們優秀的音樂作品。

  本期的中國音樂公告牌榜單也產生了新的變化,蔡徐坤依舊持續領跑第一,汪蘇瀧《全世界陪我失眠》飛速升至第四位,上周才來打歌的伍嘉成升至榜單TOP2。本周則有林彥俊、大張偉、覺醒東方、滿舒克、吉克雋逸、好妹妹六位藝人強勢來襲!想看他們會呈現多麼有“化學反應”的精彩舞台嗎,而本周榜單排名又會有什麼新的變化?請一定要繼續關注每周五晚8點的《中國音樂公告牌》!          

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞