《新白娘子傳奇》曝海報 於朦朧鞠婧祎美仙如畫

2018年10月16日14:40  來源:環球網綜合
 
原標題:《新白娘子傳奇》曝海報 於朦朧鞠婧祎美仙如畫

  由龔宇擔任出品人,戴和忠擔任聯合出品人,王曉暉擔任總監制,戴瑩、朱凱擔任總制片人,徐蜜、劉桂梅擔任制片人,智磊執導,安以陌編劇,楊濤擔任劇本總監的東方愛情神話劇《新白娘子傳奇》今日公開“緣塵初見”版人物海報,領銜主演於朦朧、鞠婧祎,聯袂主演裴子添、肖燕、聶子皓、馮建宇、虞朗、李林、曾韻蓁等立於古色古香的屏風后,身姿風雅、若隱若現盡顯古典飄逸之美。

  “緣塵初見”海報巧思暗藏 打造純正中國風

  “緣塵初見”海報以極具中國古典氣質的屏風作為主要道具,根據人物特色提煉關鍵元素並逐一融入其中,巧思暗藏值得細細琢磨。人物半遮半掩,衣袂飄逸輕盈,似有清風拂過自帶靈動效果,整體用色淡雅而不單調,無處不散發著《新白娘子傳奇》古典飄逸美學的基調。許仙(於朦朧 飾)身著水色長衫手捧醫書,白鶴點出“仙”氣,滿室藥香似已沁人心脾,清華其外、澹泊其中的翩翩許官人形象躍然眼前。白素貞(鞠婧祎 飾)一襲白衣風姿綽約,玉潔冰清眼眸含笑,舉止端庄歲月靜好。屏風中名為十樣錦的花朵也頗具深意,它既是一味草藥,揭示白素貞和許仙一同懸壺濟世的醫者心,也以“愛戀、用心”的花語傳達出這段千年情緣的浪漫美好。法海(裴子添 飾)手持禪杖庄重嚴肅,小青(肖燕 飾)靈動俏皮天真爛漫,和白素貞皆以若隱若現的蜿蜒蛇尾增添神秘氣韻。景鬆(聶子皓 飾)、張玉堂(馮建宇 飾)、金如意(虞朗 飾)、李公甫(李林 飾)、許姣容(曾韻蓁 飾)等則分別以勁鬆古木、蓮池錦鯉、如意器物、猛虎、牡丹等元素暗喻人物名稱和性格,既貼合劇集內容又充滿古風味道。

  經典翻拍意在傳承 打造《新白》青春進行式

  《新白娘子傳奇》的故事深受觀眾喜愛,擁有跨越時間的魅力,因此成為經久不衰的熱門IP。時下IP改編風潮依舊盛行,翻拍經典的目的和意義何在,制片人劉桂梅給出了答案:“這個故事歌頌愛、贊美愛的內核是“真善美”的,需要我們不斷傳承。時代在進步,影視拍攝的技術也在進步,通過改編、翻拍《新白娘子傳奇》,用新的技術重新闡釋它,新一代的年輕觀眾可以走進這個故事,讓這部經典作品在當下的新時代得到新的解讀,用創新傳承經典,從而使經典作品更具有生命力。”翻拍必有創新,電視劇《新白娘子傳奇》的“新”,在“青春”二字,尤其體現在劇中主演人設的年輕化。制片人徐蜜表示:“劇中對於許白夫婦二人的情感展現,除了婚后的夫妻情,在婚前的愛情故事上也花了不少筆墨,我們的白蛇初化人、經人事,她和許仙的愛情是初戀。這是一個青春版的故事,描繪的是少年人們的愛情,相信會讓年輕觀眾們更容易代入,產生共鳴。”

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞