《遲到》“雲婷”cp相逢 沐建峰重燃夢想欲辦廠

2018年10月16日14:59  來源:環球網綜合
 
原標題:《遲到》“雲婷”cp相逢 沐建峰重燃夢想欲辦廠

  由黃曉明、殷桃、秦海璐、曹炳琨領銜主演的改革開放獻禮重點劇目《你遲到的許多年》正在湖南衛視金鷹獨播劇場熱播。該劇自播出以來憑借其品質卓越、制作精良的優勢獲得了諸多認可,其收視也正在穩步提升,對於后期的劇情更是引人期待。昨日,該劇於京舉辦了專家研討會,會上各位專家學者對該劇給與了高度且深刻的評價。會上中國文藝評論家協會名譽主席、著名文藝評論家李准高度評價了沐建峰這個人物,“他就是要寒門出貴子,不僅把交換機做最好,還有他的戰友,所有找他的人,老虎連的人,都要招呼,用起來,養起來,這就是轉業精神的熱情。”中央文史研究館館員、中國文藝評論家協會主席、著名文藝評論家仲呈祥表示“這部劇作為改革開放40周年的獻禮劇,緊扣住沐建峰跟郭東海這條線,把它捋清楚,這是一部確實是有深度的、有力度的,而且給人振奮的一部戲。”

  在昨晚播出的劇情中,文婷(范志博飾)和王劍雲(田征飾)多年后再相遇,王劍雲壓抑多年的感情被再次觸發。沐建峰(黃曉明飾)和劉波(張彪飾)反用計策以低價拿下了華耀廠,他毅然決然要把工廠辦起來,得知丈夫沐建峰向高團長辭職的趙益勤(秦海璐飾)氣憤不已並與其大吵一架,不歡而散。

  沐建峰“考察”工廠明真相 低價盤廠再創業

  在已播的劇情裡,沐建峰承諾要給“老虎連”的兄弟們一條出路,他始終堅持自主創業做交換機的想法再一次被激發。莫莉(殷桃飾)關心沐建峰,上網查找關於舒教授及程控交換機的相關信息,並向沐建峰道出舒教授抗拒與商人接觸的原因,她建議沐建峰先跟舒教授交朋友。沐建峰聽取莫莉的意見留下電話離開了醫院。

  沐建峰與劉波轉戰來到老國營廠了解情況,工廠的工人對“初來乍到”的兩人很是防備,副廠長老孫更是“警告”二人打消承包老國營廠的主意,他們誓死都會捍衛工廠。在交流中,沐建峰了解了舒教授與老廠長之間的故事,頓時對拿下這個廠子有了信心,在與劉波的配合下以低價順利盤下了工廠。但這一切對於不同意丈夫再創業的趙益勤來講是否會接受?

  王劍雲、文婷補玉山居再相逢 雨婷不滿埋禍根

  王劍雲察覺外出打工的妻子疑似背叛了多年的婚姻,心生離婚之意,卻被敏感的女兒雨婷無意發覺。在補玉山居的聚會上王劍雲與文婷再次重逢,多年不見的二人不免被這次難得的會面撥亂了心弦。聚會后兩人再次約見,在公園長椅上兩人各自講述著自己這些年經歷的種種,王劍雲始終對那年的誤解心存遺憾,在他心中依舊懷有對“未婚妻子”的感情。

  文婷請王劍雲父女二人吃飯,對於這個陌生阿姨的邀請,雨婷心存疑惑裝病拖住父親不去赴約,無奈被識破要求一同前去。在飯桌上雨婷對文婷表現的很是不滿並處處刁難,並借機提前離開。文婷請求王劍雲給自己介紹個對象,面對多年因病困擾且依然單身的“未婚妻子”,王劍雲內心五味雜陳,默默答應並溫柔的安慰著文婷。溫馨的一幕恰巧被多疑的雨婷看見,致使雨婷心中由不滿轉變為了憤怒。文婷是否如願找到一個合適的對象?雨婷又是否會阻撓父親對文婷的彌補呢?

  在即將播出的劇情中,趙益勤得知丈夫沐建峰掏光積蓄投資建廠后攜兒子曉憶出走,他們將去往何處,又會經歷怎樣的遭遇?沐建峰與舒教授交朋友並得到了初步信任,面對舒教授布置的“作業”,沐建峰又是否可以順利完成?《你遲到的許多年》今晚20:00與您相約湖南衛視金鷹獨播劇場,更多精彩敬請期待。          

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞