淮安漣水:“一把手”上台作答扶貧“考卷”

2018年10月18日07:19  來源:新華日報
 
原標題:“一把手”上台作答扶貧“考卷”

“為薄弱村爭取了200萬元的土地股份合作社項目、140萬元的五彩果蔬種植項目和130萬元的集體農場羊肚菌項目……”漣水縣南集鎮黨委書記張峰交出的扶貧“答卷”,讓現場近千名觀眾不由自主鼓起掌來。10月16日,在全國扶貧日到來之際,漣水舉辦“學扶考扶”知識競賽決賽暨鄉鎮黨委書記“述扶”活動。

漣水是全省13個重點幫扶縣之一,全縣組織8400名黨員干部深入3.8萬低收入農戶家中訪貧問苦,171個機關事業單位挂鉤幫扶53個省市定經濟薄弱村,遴選22名扶貧專干專門扶貧,選派53名“扶貧書記”一線辦公,還選派62人成立書記顧問團指導扶貧。

扶貧重點在鄉鎮,難點也在鄉鎮。16日,全縣各鄉鎮10名黨委書記依次走上擂台“晒”扶貧成績,展示各自在精准滴灌、靶向施策方面所下的“繡花”功夫。

“十三五”以來,漣水圍繞2019年全面脫貧總目標,全縣累計實現5.91萬低收入人口、28個省市定經濟薄弱村脫貧,預計到今年底將實現9.56萬人脫貧、44個省市定經濟薄弱村摘窮帽。 (李衛兵 蔡志明)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞