江蘇將統一城管協管員制服和標志

2018年10月18日07:25  來源:現代快報
 
原標題:江蘇將統一城管協管員制服和標志

近日,微信公眾號“城管議事園”透露,江蘇省住建廳在著手城市管理協管人員服裝和標志統一配備工作。10月17日,現代快報記者從江蘇省住房與城鄉建設廳城管局獲悉,10月16日,省住建廳已經就城市管理協管人員服裝和標志統一配備工作召開了專題會議,全省市區一級的協管員制服將全部統一,顏色樣式和城管執法人員制服一致,區別在於胸牌、胸號和臂章,力爭年底前更換到位。

城管協管員是配合城管執法人員從事執法輔助事務的人員。一直以來,江蘇各市的城管協管員制服五八花門,顏色、樣式各不相同,也導致協管隊伍規范性不強。而全國城管執法人員已經基本實現城管執法制式服裝和標志統一。

江蘇省住建廳城管局相關人員介紹,目前江蘇全省城管協管人員有18699人(不含街(鎮)聘用人員),正式在編城管執法人員12254人,擁有的協管隊員人數已超過正式城管隊員。沒有統一的制服,給協管員的工作帶來了很多不方便。為了規范協管隊員執法隊伍,他們召集了全省13市的城管部門主要負責人,商討了協管員制服統一的事項,初步決定協管員制服顏色和樣式和城管執法人員制服一樣,為天藍色。區別在於胸牌、胸號和臂章,以后市民判斷是城管還是協管,就通過這三點來判斷。協管員編號上初步設定為“城市縮寫+六位編號”,比如“NJ+具體編號”,這樣方便查到具體的個人。目前具體的技術指導和標准已經在制定,預計本月內發放到各地,力爭年底前能夠統一換裝。(趙丹丹)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞