“刷卡透支”騙局再現 鎮江揚中女子被騙兩萬

2018年10月18日20:55  來源:京江晚報
 
原標題:“刷卡透支”老騙局卻仍有人上當

  老騙局卻依然有人會上當。不久前,家住揚中八橋的沙阿姨遭遇電信詐騙,急匆匆趕到銀行把2萬元積蓄匯進了騙子所謂的“安全賬戶”。

  當天上午,50多歲的沙阿姨接到一名自稱是南京某銀行工作人員的電話,稱沙阿姨辦理的一張信用卡,在湖北武漢透支了近1萬元,懷疑被不法人員利用。對方稱,已經幫沙阿姨向武漢公安機關報了案。沙阿姨當即表示,自己沒有辦理過任何信用卡,更不可能使用過。

  “銀行工作人員”為了使沙阿姨相信確有其事,將電話轉接到一名自稱是武漢市公安局的“姚警官”那裡。“姚警官”一口報出了沙阿姨的身份信息及外貌特征,贏得了沙阿姨的信任。

  雖然沙阿姨反復強調自己沒有信用卡,一直使用的是另一家銀行的工資卡,但對方表示,沙阿姨的銀行信息可能被不法人員套取了,並詢問她工資卡上還有多少錢,要她將卡上的錢全部取出,以防止再次被盜刷。

  當天下午,一名自稱是武漢市公安局的“何警官”給沙阿姨打來電話,要求沙阿姨帶上取出的現金,通過ATM機操作匯款,來排查她的銀行信息是如何被外泄的。

  沙阿姨深信不疑,先后分4次,共向對方提供的銀行卡內匯入20100元。由於操作太急,沙阿姨卡內的部分錢款沒有轉賬成功。這時,“何警官”又打來電話,要求將剩下的錢全部匯入賬號。

  此時,沙阿姨想著匯進去的錢並沒有返還,便提出了疑問,於是她咨詢銀行客服。銀行客服人員提醒她可能遭遇電信詐騙,沙阿姨這才恍然大悟,立即趕到八橋派出所報案。目前,案件正在進一步偵查中。(朱秋蓉 黃子栩 張兆勇)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞