中國大陸大學排名發布 南京10所高校上榜百強

2018年10月18日11:26  來源:南京日報
 
原標題:南京10所高校上榜百強

QS近日發布2019年中國大陸大學排名。這項首次發布的QS中國大陸大學排名旨在對中國大陸地區大學的表現進行獨立分析,記者了解到,排名前100位的大學中,南京地區的高校佔了10席。

QS世界大學排名是由英國一家國際教育市場咨詢公司所發表的年度世界大學排名,是世界影響范圍最廣的排名之一。QS首次發布的2019年中國大陸大學排名評價指標包括八大類,包括學術聲譽(30%)、雇主評價(20%)、師生比例(20%)、教師博士佔比(10%)、篇均論文被引用次數(5%)、人均論文數目(10%)、國際師資佔比 (2.5%)、國際生比例(2.5%)。

清華大學被評為中國大陸地區排名第1的學府,得分為100分。北京大學位居第2位,得分為95.6分。復旦大學位居第3位,得分為95.5分。中國科學技術大學位居第4位,得分為95.3。浙江大學位居第5位,得分為94.8。排名在第6位至第10位的高校分別是上海交通大學、南京大學、中山大學、武漢大學、哈爾濱工業大學,均是一流大學建設高校。

南京高校中,南京大學位居第7位,得分為85.9﹔東南大學位居第26位,得分58.1﹔南京理工大學位居第40位,得分40.8﹔南京航空航天大學位居第42位,得分40.2﹔南京醫科大學位居第57位,得分31.2﹔南京師范大學位居第66位﹔南京農業大學位居第71位﹔中國藥科大學位居第86位﹔南京信息工程大學位居第87位﹔河海大學位居第93位。 (談潔)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞