蔡麗新赴淮安漣水接訪下訪 回應群眾訴求

2018年10月19日15:14  來源:淮安新聞網
 
原標題:市領導赴漣水開展接訪下訪活動

10月15日,市長蔡麗新赴漣水縣開展接訪下訪活動,傾聽群眾呼聲,回應群眾訴求,協調會辦疑難復雜信訪事項。

在漣水縣信訪接待中心接訪室,蔡麗新耐心傾聽來訪群眾訴說,詳細了解信訪人反映的安置小區用電、電梯運行等方面訴求,與有關部門商討解決方案,當場就群眾反映的訴求給予明確答復。蔡麗新叮囑信訪工作人員,對待信訪群眾要耐心細致做好政策解答,全力推進問題解決,切實維護群眾合法權益。

蔡麗新就做好當前和近期信訪穩定工作提出要求。她指出,當前,信訪穩定事關經濟社會發展大局,一定要認真過細做好各項工作,把矛盾隱患想得多點、考慮周到點,化解在前面、處理在當地,推動信訪形勢平穩向好。一要思想上更加重視。提高政治站位,自覺踐行習近平總書記關於加強和改進人民信訪工作的重要思想,強化宗旨意識、責任意識、擔當意識,用實實在在的行動抓好貫徹落實。二要工作上更加細致。抓好信訪穩定工作,既要抓源頭,又要啃“硬骨頭”﹔既要解決一般性個案問題,又要解決普遍共性問題,突出源頭防范,突出接訪下訪,突出積案攻堅,真正把工作做在平時,把問題解決在群眾家門口。三要方法上更加創新。面對新形勢新問題,要創新方法,堅持系統思維、法制思維、底線思維,從源頭上預防和化解矛盾,提高信訪工作成效。四要責任上更加嚴格。要強化主體責任,強化屬地責任,強化部門責任,推動各項措施落到實處。 (汪 凱 唐筱葳)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞