轎車急送腎臟去蘇州移植 高速上追尾大客車

2018年10月22日08:38  來源:揚子晚報
 
原標題:轎車急送腎臟去移植 高速上追尾大客車

19日13:00,鎮江高速一大隊指揮室接到報警,滬蓉高速鎮江段發生一起轎車與客車追尾的輕微交通事故。民警顧領軍馬上趕往現場。

當顧領軍趕到現場后,一男子一臉焦急沖到顧領軍面前。原來,該男子是名醫生,在其所乘坐的轎車后備箱裡,裝有一個器官轉運箱。並且,裡面裝著兩個剛從南京某大型醫院移植的活體腎臟器官!這兩個活體腎臟器官,急需要送至蘇州大學附屬第一醫院進行器官移植手術,必須分秒必爭。

按照規定,這輛事故車無法離開現場。而如果等整個事故處理結束,勢必要影響到活體腎臟器官的運送和移植。時間就是生命!顧領軍立刻駕駛警車,載上這名醫生及兩個活體器官,火速送至丹陽東收費站附近省道。隨后,又幫助其打了一輛出租車,將其亟待移植的活體腎臟器官送往蘇州。發稿前,記者聯系警方,得知兩個活體器官早已准時送達,並且這一追尾事故也已經處理完畢。(蔡渭濤 萬凌雲)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞