《網球少年》殺青 彭昱暢董力賽場“穩准狠”

2018年10月22日10:55  來源:環球網綜合
 
原標題:《網球少年》殺青 彭昱暢董力賽場“穩准狠”

  熱血青春運動勵志劇《網球少年》於近日正式殺青。同日,官方公布一款殺青特輯和一組以“青春所在”為主題的劇照,引發網友熱烈關注。在特輯中,將彭昱暢、董力等主演在拍攝前和拍攝中所經歷的“魔鬼訓練”真實地展現在觀眾面前。而劇照則呈現出劇中青學校園內考究精致的置景,搭配熱血感和青春感十足的“青春按語”,《網球少年》打造精品體育題材青春劇的滿滿誠意展露無遺。

  “魔鬼特訓”細節曝光 少年團帶傷上陣苦中作樂

  《網球少年》講述了天才網球少年龍馬進入青學網球部,在戰勝一個又一個強敵的過程中,從單打獨斗到逐漸體會隊友甚至對手的意義,在夢想與友情的激勵下突破自我,最終領悟網球運動真諦的故事。

  早在開拍之際,由彭昱暢、董力等人領銜的“青學男團”,為拍戲接受“封閉式魔鬼訓練”的消息就曾經激發起觀眾們的無限好奇。而在此次曝光的殺青特輯中,幾位少年的訓練過程和訓練狀態終於展現在觀眾面前。為了還原劇中高難度的比賽場面,少年們對每一次揮拍、每一個擊球動作都反復琢磨,力求無限接近專業競技狀態。主演們經常數小時不間斷拍攝,衣服被汗水濕透、打到手抽筋甚至受傷都是常態。經常被高強度拍攝“慘虐”的演員們還開啟了苦中作樂模式,直言“練完網球,多年的腰病都治好了”,逗趣樂觀的態度和敬業的精神都令人敬佩。

  戲裡戲外雙重蛻變 彭昱暢董力演繹少年成長心路

  如果說特輯視頻展現出網球少年們在戲外的拼搏身影,同日公布的劇照則展現出眾人在戲裡的青春意氣。少年們或在滂沱雨中力戰不輟、或在空蕩的訓練場上獨自堅持、或在溫暖的家庭屋檐下打開心結、或在洒滿陽光的賽場上熱血組團,不僅呈現出青春的眾多面相,該劇在置景方面的精致用心也可見一斑。除了呈現出青春的眾多面向,劇中龍馬放下戰勝父親的執念,領會網球的真諦;而自律到近乎苛刻的寇國光,從受傷后的一蹶不振到最終解開心結,學會為自己的本真夢想而戰的過程,無不完美詮釋了少年們戰勝挑戰、超越極限,並最終與世界、與自我和解的心靈成長之旅,力求使年輕觀眾產生共鳴。

  由彭昱暢和董力領銜的“青學男團”陣容從一開始就是《網球少年》的主要看點之一。顏值在線、少年感十足的主演陣容為這個無限熱血的故事青春加碼。而在本次曝光的特輯中,少年們則呈現出身為演員成熟、干練、專業的一面。上一秒還是片場打鬧的歡樂大男孩,下一秒就是劇中性格鮮明、命運各異的網球少年,人格“秒切換”流暢自如,戲裡戲外的雙重蛻變也令人對他們呈現出的劇集品質充滿期待。

  《網球少年》由楊焱擔任制片人,趙小鷗、趙小溪執導,李娜、姜山夫婦特邀出演,李嘉及團隊擔任編劇。由青學男團彭昱暢、董力、張逸杰、謝彬彬、朱致靈、徐可、吳旭東、李鶴、樊霖鋒,以及宋伊人、劉泳希、盧佳等人主演。隨著《網球少年》正式殺青,這樣一部懷揣無限熱忱與勵志情懷的青春大劇距離正式面世又更近了一步,敬請期待!          

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞