《非洲遇見你》口碑爆棚 被贊“輕鬆又有深度”

2018年10月22日11:01  來源:環球網綜合
 
原標題:《非洲遇見你》口碑爆棚 被贊“輕鬆又有深度”

  2018年唯一一部非洲全景實拍大片《非洲遇見你》已於上周五正式登陸全國院線,憑借非洲大地的旖旎風光、可愛新奇的野生動物、主角一行人的驚奇冒險以及反盜獵志願者生活揭秘等元素在這個深秋檔期給影迷帶來諸多驚喜,就連專業影評人也紛紛發文安利推薦觀影。該片由好萊塢華裔導演崔燕執導,楊玥、王梓權、杜文、繆藝豪等新生代演員聯袂出演,正在全國熱映中。

  影評人齊打call 一部有深度的電影重回影迷視野

  《非洲遇見你》講述的是一群風華正茂的中國青年來到非洲津巴布韋,偶然卷入一場多重追殺,被迫展開生死逃亡,最終以正義戰勝邪惡的傳奇冒險故事。片中傲嬌千金楊玥(楊玥飾)被擔任中資企業經理的父親以病危為借口騙去津巴布韋相見,剛下飛機就與當地野生動物保護組織的熱血志願者方可成(王梓權飾)狹路相逢,兩人一見面就火藥味十足,兩人即將展開的故事瞬間吊起觀眾胃口。在一系列烏龍巧合下,這對歡喜冤家在去動物保護區的路上成了盜獵集團和國際珠寶大盜的追殺目標,一場非洲草原上的荒野逃亡就此展開。

  一個融合了大量商業元素加之反盜獵主題以及非洲實景拍攝的別樣冒險愛情故事迅速俘獲了專業影評人們的青睞。他們認為,好的電影立意不限於表達形式,正能量的題材可以接地氣,商業化的形式也可以講出正確的價值觀。正如觀眾可以從《非洲遇見你》中得到歡笑與淚齊飛的感受,也能從主人公的故事中收獲自己的成長。這樣一部有深度又不乏輕鬆觀影體驗的電影重新回到影迷的視野中是非常令人欣喜的。影片之外,制片人宛敏芳女士和導演崔燕女士,雖然是兩位女子,但巾幗不讓須眉,敢於帶領團隊深入非洲拍攝一千多個小時,隻為用鏡頭再現中國人在非洲大地上播撒的汗水以及反盜獵志願者們的生活,這種不忘初心的精神也同樣感動了不少觀眾。

  影評人戰台烽表示,電影本身和電影拍攝的過程都是一段令人感動的傳奇故事:“《非洲遇見你》讓世界看到勤勞、善良且充滿正義感的中國人在守望生態平衡中付出的努力。”影評人鐵仁也非常認可影片的特殊貢獻,他在看完電影后發文稱贊《非洲遇見你》是電影人社會責任感的體現:“通過《非洲遇見你》,會有越來越多的人為野生動物的生存奔走呼吁,終有一天,這世界不再有捕獵,所有的動物都不必害怕躲在暗處的槍口。”此外,影評人明川、大侃和魚為也發長文點贊《非洲遇見你》,為電影中可歌可泣的愛情、可敬可愛的中國人致敬鼓掌。

  影迷變身自來水 明白生命的價值和反盜獵志願者的奉獻

  除了專業影評人外,還有許多影迷在看完電影后,因電影中的驚魂冒險之旅和主題所傳達出的奉獻精神而愛上這部影片,成為影片的自來水。正如那句話所說:“哪有什麼歲月靜好,不過是有人替你負重前行。”為了野生動物們的生存而奔走努力的反盜獵志願者們,他們身上所背負的重擔是普通人難以想象的,如果不是通過《非洲遇見你》,很多人至今不知道這樣一群人的存在。網友“老虎不吃魚”認為,電影中所展現出的只是反盜獵志願者生活的冰山一角,真實反盜獵殘酷程度讓人難以想象,“每一個反盜獵志願者都是當之無愧的勇士。”網友“從前慢”在觀影過后發表影評稱:“看得我熱血沸騰,劇情很有意思,男女主在一起時激動人心,希望反盜獵志願者們都能獲得幸福。”

  除了情感和反盜獵元素,電影中的非洲美景也打動了不少影迷。網友“圈養孤獨”認為,電影中所展現出的非洲風光十分令人向往:“電影題材很不錯,好久沒有這樣保護自然生態題材的好電影了,非洲的自然環境真的很棒。”還有網友在看完電影后表示被非洲的美景吸引,想要立刻來一場說走就走的旅行。

  電影《非洲遇見你》講述了中國志願者橫跨一萬多公裡來到非洲熱土,致力於反盜獵工作的傳奇冒險故事,正在全國熱映中。          

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞