《霍元甲》“尚武”版預告片詮釋武者家國情懷

2018年10月22日11:31  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《霍元甲》“尚武”版預告片詮釋武者的家國情懷

由郭靖宇擔任總監制及編劇,柏杉、劉方執導,趙文卓、毛林林主演的劇集《霍元甲》,繼不久前曝光人物主題海報之后,昨日(10月18日)曝光“尚武”版預告片,震撼力十足。預告片蒼涼大氣的配樂先聲奪人,帶來山河破碎、家國挽歌的緊張氛圍,並配以極具大片質感的畫面與熱血賁張的動作戲份,正劇感呼之欲出,令人期待。

家國硝煙將起,多元素劇情引期待

電視劇《霍元甲》講述了清朝末年,武學宗師霍元甲目睹國家苦難,毅然投身歷史洪流,以武興邦、抵御外辱的傳奇故事。此次發布的“尚武”版預告片時長僅有一分鐘,內憂、外患、陰謀、情義、危難、愛恨等多種元素接連而至,情節豐富,情緒飽滿,將觀眾帶回了那個國有危難、有志之士崛起的時代,其飽含的故事張力與戲劇性引發好奇。同時預告片展現出該劇對正劇氣質與制作品質的追求。無論是兵圍霍府還是塔陵比武,片中場景設計大氣精致,氛圍營造自然到位,行雲流水、拳拳到肉的武術戲份給予觀眾酣暢淋漓的快感。預告片中眾多人物一一登場,以霍元甲為首的武林中人穿著中式長袍干練洒脫,清朝官兵仍穿著花翎補服,進步青年則穿著西式衣褲,人物服化道也透露濃濃的時代氛圍。從預告片可見該劇做武術正劇的決心!

全員皆是戲骨,趙文卓領銜詮釋一身正氣

除了在制作上的精良與用心外,《霍元甲》在選角上也是獨具匠心,啟用了眾多老戲骨來進行角色詮釋。一代男神趙文卓時隔18年再次飾演霍元甲這個角色,預告中他精神飽滿,氣勢如虹,舉手投足間具是武術宗師味道,時間讓他褪去了青澀,現在的他眉宇間多了一份堅毅,此次他是否能將英雄形象傳承並進行時代的新演繹,令人十分期待。實力派女演員毛林林飾演霍元甲的妻子王氏,片中她僅僅出現兩個鏡頭,溫婉氣息盡顯女性魅力。

預告片中還出現了眾多熟悉面孔。楊志剛飾演的譚嗣同,雨中慷慨赴義,為國為民舍生而忘己﹔具有豐富武打戲表演經驗的張永剛(黑子)飾演大刀王五,與霍元甲在塔陵比武,一招一式剛猛有力,初窺劇中的武術精髓﹔高雄飾演霍恩第,隋名旸則飾演霍元棟,霍家男兒面對敵人一身正氣傲骨寧折不彎﹔還有吳超飾演的農勁蓀,神情堅毅心有家國,歷史上他是霍元甲一生的良師益友。眾多老戲骨、演技實力派齊聚一堂,打破電視劇市場演員“年輕化”的套路,一身正氣為劇集品質提供更多保障。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞