江蘇高速公路網新布局:十五射六縱十橫

2018年10月23日06:59  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇高速公路網新布局:十五射六縱十橫

《江蘇省高速公路網規劃(2017-2035年)》近日公布,未來,全省高速公路網將形成"十五射六縱十橫"的新布局,江蘇高速公路將更加四通八達、方便快捷。

按照規劃,到2035年,江蘇省高速公路網的合理規模為6000-7000公裡,採用放射線與縱橫網格相結合的布局方案。未來我省的高速公路網將包含南京到鹽城、上海、合肥等15條以南京為中心的對外放射線路﹔贛榆至吳江、阜寧至宜興等6條縱線,以及連雲港至徐州、啟東至揚州等10條橫線,總體上形成"十五射六縱十橫"的布局形態。

這樣布局后,全省高速公路網規劃總裡程將達到6666公裡,相比現狀,增長約43%,面積密度增加至約6.2公裡/百平方公裡。高速公路網優化后形成的15條以南京為中心的對外放射線路,將進一步提升南京首位度,增強省會城市的輻射能力。

此外,我省還規劃新增4個過江通道,分別是龍潭、常泰、張靖和通滬﹔新增省際高速公路9條,省際高速公路出入口增至42個,將進一步完善江蘇省與長三角地區以及其它周邊省市之間的省際高速公路布局,實現省際"主動脈"全面暢通。(江蘇廣電融媒體新聞中心記者/鄭凌 康健 編輯/朱一普)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞