南京一老人偷鳥換籠 不知鳥籠值6000多元

2018年10月23日07:24  來源:現代快報
 
原標題:小偷不識貨

價值6000多元的鳥籠 警方供圖

前兩天,南京一古玩店老板挂在門口的鳥被人連帶鳥籠一起偷了。小偷不識貨,將原來的鳥籠丟在一邊,殊不知這隻鳥籠價值6000多元。

10月上旬的一天,南京秦淮警方接到轄區一古玩店老板報警,稱挂在店門口的鳥兒跟鳥籠不見了。接警后,止馬營派出所民警迅速出警。據失主小唐介紹,當天上午她將心愛的芙蓉鳥連帶鳥籠一起挂在店鋪外面,下午將近5點鐘的時候,發現不翼而飛。

丟失的這隻鳥是小唐和父親半年前花1000元買的,因為叫聲好聽且活躍,比一般的芙蓉鳥要貴一些。買鳥的時候,父女倆順帶買了一隻老酸枝紅木翻新的鳥籠,花了6000多元。

民警通過調看現場附近監控發現,當天下午近兩點的時候,一個遛狗的老人拿著一個藍色的布袋子將小唐挂在門口的鳥籠子套走了。經過偵查,10月16日,嫌疑人耿某被抓獲,民警在他家中找到小唐丟失的鳥及鳥籠。

原來,耿某當天出門遛狗,走到古玩城就進去看看。走到小唐店門口時,發現牆上挂了一隻鳥籠,裡面一隻黃白相間的小鳥叫聲十分悅耳。越看越喜歡的他動起了歪心思,本想直接將鳥抓走,又擔心會把鳥捂死,索性連鳥帶籠一起偷走。回到家,耿某嫌原本的鳥籠太小,花100多塊錢買了個大一些的竹制鳥籠安置這隻芙蓉鳥,原來的鳥籠被丟在了一邊。

目前,耿某因涉嫌盜竊被秦淮警方刑拘,相關工作還在進一步開展中。(秦公軒 陶維洲)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞