泰州海陵碎石場揚塵污染突出 影響居民生活環境

2018年10月23日17:18  來源:泰州日報
 
原標題:海陵兩家碎石場揚塵污染突出

  近日,根據群眾舉報,市“263”辦公室暗訪發現,海陵區兩家碎石場揚塵污染突出,嚴重影響周邊居民生活環境。

  兩家碎石場位於市區江州北路上的宏宇工貿有限公司內。檢查發現,這兩家碎石場內大量石子和建筑垃圾露天堆放,沒有採取遮蓋防塵網等防塵降塵措施。場區路面也沒有按照要求進行硬質化,地面積了厚厚一層灰。這兩家碎石場的車間也很簡陋,沒有防塵和降噪措施,碎石機械上都蒙上了厚厚一層灰。附近居民表示,這兩家碎石場帶來的揚塵污染很大,平時家裡都不敢隨意開窗。考慮到這兩家碎石場對周邊群眾生活的影響,檢查組要求企業立即進行整改,採取防塵降塵措施。

  今年7月份,檢查組曾暗訪曝光過海陵區城西街道九裡村一條小路旁邊垃圾無人清理的問題。近日,市民投訴,這條路上又出現了偷倒垃圾現象。檢查組再次暗訪發現,該小路上原先的垃圾已經被清除。但是,一部分新的垃圾又出現在路邊的草叢裡,有的甚至堆到了小路上。舉報群眾說,由於缺少長效管理,該小路上總是有人偷倒垃圾,希望村裡能加強巡查,即使不能抓住倒垃圾的人,也能及時發現垃圾,及時清理。(張仲明)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞