最高檢黨組第一巡視組巡視江蘇省檢察院黨組

2018年10月24日06:53  來源:新華日報
 
原標題:最高檢黨組第一巡視組 對省檢察院黨組開展巡視

  10月22日,最高人民檢察院黨組第一巡視組巡視江蘇省檢察院黨組工作動員會在江蘇省檢察院召開。省委書記、省人大常委會主任婁勤儉會見了最高人民檢察院黨組成員、中央紀委國家監委駐最高檢紀檢監察組組長蘇德良和最高檢黨組第一巡視組組長徐明一行,省委常委、政法委書記王立科,省檢察院檢察長劉華參加會見。

  婁勤儉代表省委省政府,對最高人民檢察院黨組第一巡視組來江蘇進行巡視表示歡迎,對長期以來最高檢給予江蘇工作的關心和指導表示感謝。婁勤儉指出,最高檢組織檢察系統內巡視,是中央巡視工作的有機組成部分,這次巡視是對我省檢察工作的一次政治“體檢”,對於落實全面從嚴治黨要求,推動檢察事業創新發展具有重要意義。婁勤儉強調,省檢察院要提高政治站位,增強接受巡視監督的自覺性,全力支持配合巡視組開展工作,對存在的問題不遮掩、不捂蓋,對巡視組提出的意見即知即改、積極整改。省委巡視辦要密切與高檢院巡視組配合,加強工作銜接,把“雙主體”巡視的優勢充分發揮出來。省相關部門要加強服務保障,為巡視組開展工作創造良好條件。

  蘇德良在巡視工作動員會上指出,做好新時代巡視工作,要深入貫徹習近平總書記關於巡視工作“五個持續”的重要指示,把維護習近平總書記核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導作為根本任務,作為新時代巡視工作的“綱”和“魂”。江蘇省檢察院黨組和全體干警要准確把握系統內巡視的政治定位和根本任務,牢固樹立“四個意識”,堅定不移貫徹“兩個維護”要求,推動全面從嚴治黨向縱深發展。蘇德良強調,要深刻領會“五個持續”蘊含的政治方向和政治要求,突出強化黨對檢察工作的絕對領導,突出淨化黨內政治生態,突出強化管檢治檢政治責任,堅決落實政治巡視任務。江蘇省檢察機關各級領導班子要切實增強自覺接受監督的意識,充分信任、堅決支持、積極配合最高檢巡視組,共同做好本次巡視工作。

  徐明指出,第一巡視組將嚴格落實政治巡視要求,以“四個意識”為政治標杆,以“五個持續”和“六個圍繞、一個加強”為重點,聚焦檢察機關黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設等七個方面,深入檢查江蘇省檢察院黨組落實“兩個維護”要求情況、學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想情況、選人用人情況、“四風”問題和司法作風問題整治情況、黨規黨紀執行情況、廉潔自律情況、上一次巡視整改落實情況等。通過開展巡視監督,切實把“發現問題、形成震懾,推動改革、促進發展”的巡視工作方針落到實處。

  劉華表示,江蘇各級檢察機關一定切實提高政治站位,嚴格落實“五個持續”和“兩個維護”要求,嚴肅認真接受政治體檢﹔全力支持配合巡視工作,保障巡視工作順利開展﹔嚴肅巡視期間工作紀律,嚴禁弄虛作假,把對黨忠誠的要求落實在實際行動中。

  據悉,巡視時間為10月23日至11月22日,分別設值班電話:025-52802135、52802716,13584035735﹔郵政信箱:江蘇省南京市A16郵政信箱,地址:南京市寧海路73號,郵編:210024﹔電子郵箱:gjyxs2a@spp.gov.cn。每天受理電話時間為8:30-17:30。(任鬆筠 顧 敏 徐紅喜)

(責編:孟二波、唐璐璐)

江蘇要聞