孟子義《涼生》誤傷馬天宇 未央深陷絕望情緒失控

2018年10月24日10:32  來源:環球網綜合
 
原標題:孟子義《涼生》誤傷馬天宇 未央深陷絕望情緒失控

  由鐘漢良、馬天宇、孫怡、孟子義等實力聯袂主演的《涼生,我們可不可以不憂傷》正在湖南衛視及網絡平台同步熱播。孟子義飾演的未央苦愛涼生七年,她與生生兄妹的感情糾葛一直備受關注。而涼生(馬天宇飾)帶姜生(孫怡飾)逃婚,留未央獨自完婚的劇情再次引起網友熱議。

  未央深情錯付情緒失控 孟子義演技自然獲好評

  自涼生逃離婚禮現場后,未央再次陷入痛苦中。絕望的未央給姜生發短信訴說自己四年來提心吊膽的生活,並出言警告:小心涼生會隨時從你的生命裡消失。然而在涼生消失前,逐漸失去理智的未央卻因自殺入院了。未央自殺的舉措讓涼生無奈又痛心,同時也遭到不少網友的吐槽:未央瘋了嗎?

  未央在醫院蘇醒后的第一件事就是尋找涼生,勸說姐姐讓自己再見涼生一面。婚禮后兩人再次見面,未央仍以飽含深情的目光看著涼生,而涼生卻處處回避。隨后涼生因工作想要離開,未央試圖以死挽留,卻沒想到在掙扎中誤傷了涼生。從傷心絕望到失措自責,孟子義將這兩段情緒的轉變處理得嫻熟得當,十分自然。

  用心演戲突破自我 孟子義無懼挑戰直面爭議

  與《涼生》同檔播出的《那抹屬於我的星光》日前已在騰訊視頻完結,孟子義所飾演的明星助理蘇顏呆萌可愛,與愛恨分明的未央形成了強烈的反差。相似的造型卻有著不同的性格,孟子義不斷摸索,以細節突顯人物間的差異,用心塑造出鮮活有魅力的角色。

  雖說蘇顏與未央性格差異頗大,但她們有個共同的特征就是勇敢,這一特點在扮演者孟子義身上也有所體現。在演藝的道路上,孟子義無懼挑戰也無畏爭議。面對過去,她坦言:“我知道我有許多不足的地方,所有認真的批評和建議,我都會虛心接受,並且努力改正。”據悉,由孟子義參演的《將夜》即將播出,讓我們一起期待她在劇中的精彩表現。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞