吳政隆:堅決落實兩個維護 不斷強化理論武裝

2018年10月25日07:14  來源:新華日報
 
原標題:堅決落實“兩個維護” 不斷強化理論武裝 以不懈奮斗精神推動高質量發展走在前列

  10月24日,省長、省政府黨組書記吳政隆主持召開省政府黨組會議,深入學習貫徹習近平總書記在全國宣傳思想工作會議、中央全面依法治國委員會第一次會議、十九屆中央政治局第八次集體學習、全國教育大會等會議上發表的重要講話和重要指示批示精神,新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》,中共中央《關於追授黃群、宋月才、姜開斌、王繼才同志“全國優秀共產黨員”稱號的決定》,以及《防范和懲治統計造假、弄虛作假督察工作規定》。

  與會黨組成員結合實際認真交流,談體會、談認識。會議指出,習近平總書記發表的重要講話和重要指示批示都是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是我們做好各項工作的行動指南和根本遵循,必須把學習貫徹作為重大政治任務抓緊抓實抓好。要堅決落實“兩個維護”,堅持省政府黨組定期學習制度,不斷強化理論武裝,及時學、系統學,學深悟透、入腦入心,真正用新思想武裝頭腦指導實踐推動工作。要把抓落實作為樹牢“四個意識”、落實“兩個維護”的實際檢驗,對習近平總書記提出的每一項要求以及黨中央、國務院作出的每一項部署都落細落實,切實抓好中央巡視反饋意見和中央環保督察“回頭看”反饋意見整改、大棚房及湖泊非法矮圍清理整治、鄉村振興、深化改革擴大開放、教育改革發展、依法行政和法治政府建設、防范和懲治統計造假及弄虛作假等工作, 確保在貫徹落實上沒有“溫差”“落差”“偏差”。

  會議強調,要深刻領會《中國共產黨紀律處分條例》精神實質和重要意義,樹立“打鐵必須自身硬”鮮明導向,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致﹔嚴格對照執行,以身作則、當好表率,認真履行“一崗雙責”,敢抓敢管、抓早抓小,讓鐵規鐵紀成為政府系統黨員干部的自覺遵循。

  會議強調,要帶頭學習先進典型信仰堅定對黨忠誠的政治品格、恪盡職守擔當有為的敬業精神、甘於奉獻勇於犧牲的崇高境界、淡泊名利清廉自守的道德情操,不忘初心,牢記使命,爭當新時代的奮斗者。在中央和省委的堅強領導下,以不懈奮斗精神抓好各項工作,圍繞“六穩”精准施策,堅定不移推進產業轉型升級,加快發展動能轉換,堅決打好“三大攻堅戰”,不斷增強人民群眾獲得感幸福感安全感,奮力推動高質量發展走在前列,加快建設“強富美高”新江蘇。

  副省長陳星鶯列席會議。(黃 偉)

(責編:孟二波、唐璐璐)

江蘇要聞