淮安一民宅藏了125箱假酒1500斤假冒品牌糖果

2018年10月26日11:06  來源:淮海晚報
 
原標題:藏身淮陰區一民宅被查扣

24日上午,淮陰區市場監督管理局王營分局從一處民宅裡依法查扣了125箱假酒和1500斤的假冒阿爾卑斯糖果。相關執法人員提醒廣大市民,一些無良商家為 逃避執法人員日常檢查,會把假酒悄悄放在偏遠的倉庫裡,所以在選購白酒時要多個心眼,如果商家從外面拿酒就要當心。

當日上午11點左右,淮陰區香港路上一偏僻的民宅外停靠著1輛大卡車,正在裝載被查扣的假白酒和糖果。現場執法人員告訴記者,24日早上,他們接到了阿爾卑斯廠家電話,說香港路上一處民宅裡銷售假冒糖果。根據舉報人提供的信息,他們對這處民宅進行檢查。“走進屋內,我們確實看到地上堆放著幾大箱糖果,主要是假冒的阿爾卑斯牛奶硬糖,以及各種口味的棒棒糖,數量很多,初略估算有1500斤。”

在檢查中,執法人員無意中發現隔壁的倉庫裡“別有洞天”,堆放了一百多箱各種品牌的白酒。“根據我們以往的經驗,高度懷疑是假酒,於是趕緊聯系了酒廠,讓廠家有資質的打假人員過來鑒定。”記者了解到,經過廠家的鑒定,倉庫裡堆放的125箱白酒全部是假酒,執法人員當場依法予以扣押。記者在現場看到,這些假酒品類很多,很多是市面上比較暢銷的白酒,有的一箱價值千元以上。目前,案件正在進一步處理中。

在此,相關工作人員提醒廣大市民,在日常購買白酒時,一定要到正規的商超購買,並保管好購買發票等証據。一些無良商家為了逃避執法人員日常檢查,往往會將假酒放在偏遠隱蔽的倉庫裡。“所以說,如果在選購白酒時,商家從外面拿酒給你,你就要當心了,很有可能就是假酒。如果懷疑是假酒,或者在消費過程中遇到任何問題,可隨時撥打‘12345’或‘12331’進行投訴舉報。”該工作人員說。(金義旻 王亞軍)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞