淮安一女司機加油后直接開車離去 扯斷加油槍

2018年10月26日11:07  來源:淮海晚報
 
原標題:開車離去扯斷加油槍 由誰來擔責?

去加油站給車加油,不料卻扯斷了加油槍。10月21日9時24分,這一幕就發生在市區某加油站裡。車主和加油站工作人員為誰該負責起了爭議,工作人員報警求助。

清江浦公安分局淮中警務站民警許嘯天趕到加油站后,司機陳女士稱,自己告知工作人員要加200元的汽油,看到加油機油表顯示已經加了200元的,就交給工作人員200元現金,工作人員拿了錢就進了加油站辦公室,她就發動車輛開走了。可是快要開出加油站時,她被工作人員攔住,這才發現把加油槍扯斷了。

加油站工作人員朱女士則稱,當時加油車輛較多,自己給陳女士加油,得知要加200元油,就在加油機上調好了所要加的數量。還沒有加到200元的油數時,陳女士給了200元現金,她看到加油車輛較多,為了讓其他車主減少等待時間,就讓機器自動加油,自己到辦公室交錢記賬。哪知記完賬出門,聽到外邊有響動,就看到車開走了,加油槍被扯掉,於是追出去攔下車主,要求對方賠償。雙方就這樣僵持著,朱女士隻好報警求助。

民警查看了加油機顯示屏,顯示已經加完200元油,便通知加油站負責人到場協商解決。民警指出雙方各自存在不足:加油站工作人員沒有嚴格按操作規則加油,在沒有為車主加完油就收錢離開,致使車主誤以為加滿了油可以離開,且現在顯示屏顯示已經加完了200元的油,應該負主要責任﹔車主方面也存在一定問題,在加油站工作人員沒有取下加油槍,關閉加油蓋,沒有提醒可以離開時就開車離開,導致加油槍扯斷,以及自己車輛油箱有小損傷,應該負次要責任。最后,經過民警協商,加油槍由加油站自己維修,車輛油箱由車主維修。(吳海濤 盛開)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞