江蘇首家區級綜合行政執法局在蘇州吳江挂牌

2018年10月26日07:03  來源:新華日報
 
原標題:首家區級綜合行政執法局挂牌

24日,蘇州市吳江區綜合行政執法局挂牌,這是全省首家區級綜合行政執法局。

作為全省綜合行政執法體制改革試點地區,吳江深入推進“網格治理、聯動指揮、綜合執法”三位一體集成式改革。吳江依托區城市管理行政執法局組建區綜合行政執法局,負責建立健全與行業主管部門及綜合執法隊伍間的協調配合、信息共享機制和跨部門跨區域執法協作聯動機制,統籌協調全區綜合行政執法工作,根據權責清單實施相對集中行政處罰和行政強制,指導、督促、考核各鎮綜合執法局規范開展行政執法工作。同時,在市場監管、文化市場、交通運輸、農業、城市建設管理、自然資源領域整合組建6支綜合執法隊伍,優化8支鎮域綜合執法隊伍,建立健全“1+6+8”全域綜合行政執法體系。

吳江順應管理權限下放、執法重心下移的大趨勢,將綜合行政執法體制改革與黨政機構改革、行政審批制度改革、事業單位分類改革等有機結合,厘清業務主管部門與綜合行政執法局的職責邊界,建立健全無縫銜接的工作機制。 (黃 偉)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞