揚州邗江區對9家培訓機構予以取締和關停

2018年10月26日16:54  來源:揚州日報-揚州網
 
原標題:邗江區對9家培訓機構予以取締和關停

  昨天,邗江區召開校外培訓機構治理整頓推進會,會上公布了邗江區校外培訓機構治理整頓成績單。據悉,該區已經對9家培訓機構予以取締和關停。

  記者了解到,邗江區教育局協同區市場監督局、區消防大隊、區公安分局等職能部門,在鄉鎮街道配合下,對培訓機構先后進行了多次聯合隨機抽查。對超前教學的3家培訓機構進行了整改,3家培訓機構為黑馬教育、大成教育、大董培訓。

  對存在安全隱患的無証無照的8家培訓機構予以取締和關停,具體為:園丁教育(同泰花園)、向上教育(同泰花園)、企鵝培訓八方匯辦學點、名揚教育(楊壽華楊南路)、威爾教育(楊壽鎮老南巷)、卓遠教育(公道九龍路南門對面)、星冉培訓(瓜洲村)、桃溪學堂(興城西路)。

  對証照不全6家培訓機構,要求進行整改,百祥路上的子睿學堂、經典朗文、指南針數學、清大教育、得優教育,科宇教育(蘭苑小區商務樓)。

  對証照齊全14家培訓機構,其中13家因為地址變更、超前教學等原因下發了整改通知,要求限期整改。其中1家存在安全隱患予以取締和關停:育才教育輔導中心(蘭苑小區新能源物管會所四樓)。

  對食堂經營存在安全隱患的1家培訓機構罰款5萬元:揚洋教育培訓中心。

  對存在消防安全隱患的5家培訓機構下發了整改通知:朱老師培訓機構、求索教育八方匯辦學點、企鵝培訓八方匯辦學點、愛上作文、揚州市天歌教育八方匯辦學點。

  對存在校外兼職現象的2名在職教師上報了邗江區紀委,給予了行政處分。

  昨天的推進會上,邗江區教育局局長何雲峰表示,下一步,將按照上級要求和本次會議部署,繼續認真做好校外培訓機構的治理整頓工作,推動校外培訓機構規范、有序發展,為青少年健康成長營造良好氛圍。(肖初)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞