第七屆中國鹽城環保產業博覽會在亭湖舉行

2018年10月27日10:30  來源:人民網-江蘇頻道
 

第七屆中國鹽城環保產業博覽會暨綠色產業創新發展大會現場

鹽城市委書記戴源致辭

10月26日上午,2018年第七屆中國鹽城環保產業博覽會暨綠色產業創新發展大會在鹽城市亭湖區拉開帷幕。本屆環博會以“構建市場導向的綠色技術創新體系、實現綠色產業跨越發展”為主題,6名中國工程院院士和來自國內外的專家學者、環保企業代表、媒體代表、公眾代表600多人齊聚鹽城,共話綠色發展,共倡綠色未來。

鹽城市委書記戴源在開幕式致辭中說,鹽城是一座擁有世界級濕地生態資源的沿海開放城市,兼有海洋、濕地、森林三大生態系統,這是大自然對我們最好的饋贈,明年我們有望成為中國首個濕地世界自然遺產。在發展中更好保護生態環境,已成為我們的國家責任與榮耀。推進綠色產業創新發展,需要加強國際和區域之間、政府與企業之間的交流合作。

環境保護部原副部長周建表示,鹽城連續舉辦的7屆環保產業環博會,已成為最具影響力的環保產業展示交流平台和環保產業領域的年度盛會之一。當前,我國環保產業正面臨前所未有的重大發展機遇,希望廣大環保企業緊緊圍繞污染防治攻堅戰的需求和美麗中國建設的需要,組織對相關技術、裝備和服務攻關,開展環保產業質量提升行動,形成一批能夠解決當前現實市場需求的成果和面向未來的原始創新成果,不斷提升我國環保產業綜合競爭力。

本屆環博會由江蘇省生態環境廳、中國環境保護產業協會、鹽城市人民政府共同主辦。鹽城環保科技城負責人介紹,展會期間除高峰論壇外,還有新品發布、技術交流、項目路演等活動,向觀眾展示最新環境技術與設備。環保展以“專業化、國際化、品牌化、實效化”為宗旨,展出面積達2萬平方米,涉及國內外煙氣治理、水處理、固廢綜合利用、民用環保產品等多個領域,吸引國內外300多家企業和機構參展,展示千余種新技術、產品和解決方案。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞