鹽城綠色產業創新發展大會開幕 專家學者為生態文明建設建言獻策

2018年10月27日10:58  來源:人民網-江蘇頻道
 

現場參會嘉賓

重大項目簽約

10月26日,綠色產業創新發展大會在鹽城市亭湖區召開,來自國內外的知名行業專家學者進行思想碰撞,為生態文明建設建言獻策。第七屆中國鹽城環保產業博覽會同期在鹽城環保產業會展交易中心舉行。

在當天上午舉行的大會主論壇上,中國工程院院士、美國工程院外籍院士、清華大學環境學院教授郝吉明先生,中國工程院院士、國際水協杰出會士、中國工程院環境與輕紡學部主任曲久輝先生,中國工程院院士、浙江大學農業生命環境學部主任朱利中先生,澳大利亞墨爾本大學農學院院長Johnohn Fazakerley,博天環境集團股份有限公司董事長趙笠鈞先后進行了主題演講。

大會現場還舉行了重大產業項目簽約儀式,江蘇省產業研究院清華大學環境材料與裝備研究院項目、高濃度難降解有機廢水處理技術國家工程實驗室項目、中澳土壤污染與修復技術研發中心項目等高端研發平台項目,以及新材料裝備研發制造項目、節能5G通訊核心設備項目、水處理膜材料研發制造等一批重大產業項目相繼簽約。

據了解,在第七屆中國鹽城環保產業博覽會暨綠色產業創新發展大會期間,主辦方江蘇省生態環境廳、中國環境保護產業協會、鹽城市人民政府聯合多家單位,打造1場產業創新主論壇和12場行業專題會議。力求尋覓市政、工業、民用領域環保技術與資本的落腳點,探討環保產業格局突破方向,為到場的觀眾解讀最新的環保政策動向和行業趨勢,提供環保行業全產業鏈的解決方案。 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞