美國匹茲堡猶太教堂槍擊案造成至少11人死亡

2018年10月28日09:48  來源:人民網
 
原標題:美國匹茲堡猶太教堂槍擊案造成至少11人死亡

  人民網華盛頓10月28日電(記者張夢旭)當地時間27日上午發生在美國賓夕法尼亞州匹茲堡市郊一所猶太教堂的槍擊事件,目前已造成至少11人死亡。另有6人在槍擊事件中受傷,其中4人為警察。

  槍擊案發生在匹茲堡市郊鬆鼠山社區的生命之樹猶太教堂,距離匹茲堡市中心約10分鐘車程。據該社區網站介紹,生命之樹是一個保守的猶太教堂,鬆鼠山則是一個歷史悠久的猶太社區。該猶太教堂在每周六上午9:45有安息日服務。

  目前已確定槍手為46歲的羅伯特·鮑爾斯,已向匹茲堡警方自首,嫌犯雖中數槍但目前狀況良好,並被送往一家慈善醫院。警方認為這名槍手獨自行事,之前執法部門對鮑爾斯毫無了解,他的作案動機目前還不得而知。

  據了解,鮑爾斯早在1996年就取得了持槍執照,並至少6次購買槍支。鮑爾斯在十多天前曾在網絡上指責猶太人幫助非法移民大篷車向美國邊境挺近,在被捕后鮑爾斯也流露出了反猶主義情緒。

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞