《超級演說家2018》先導片 劉曉慶燃情開場

2018年10月29日15:12  來源:環球網綜合
 
原標題:《超級演說家2018》先導片 劉曉慶燃情開場

  《超級演說家2018》先導片今日正式上線,一場屬於語言強者之間的交鋒已悄然拉開帷幕一角。本季節目在賽制、場景、選手等各方面再度升級,更有國家一級演員劉曉慶,“新聞雷達”曹景行,幽默詼諧主持人尉遲琳嘉及“真實電視女杰”陳曉楠等各行業“代言人”組成“建言官”團隊前來助陣。所以,全新的《超級演說家2018》節目究竟做了什麼樣的獨特創新,竟被稱為最嚴峻挑戰?又有哪些勇敢者敢於打破發言恐懼,說出自己的人生主張?

  全新“建言官”陣容曝光 劉曉慶拒絕優雅老去

  隨著先導片的播出,《超級演說家2018》全新“建言官”陣容也揭開了神秘面紗,除劉曉慶、曹景行、尉遲琳嘉、陳曉楠坐鎮外,更有寇乃馨、儲殷、李林及王超然前來加持。國家一級演員劉曉慶溫柔大氣,暖心鼓勵選手大膽演說;“新聞雷達”曹景行老先生發表言論不疾不徐,句句箴言;資深主持人尉遲琳嘉言辭犀利,愛才心切;以真實主持風格著稱的陳曉楠端庄穩重,與選手展開真誠對話;才女主持寇乃馨輕鬆活潑,化解選手緊張情緒;教授儲殷以理服人,辛辣觀點直戳人心;曲劇演員李林則恪守專業態度,嚴格把關選手質量;演說學院執行院長王超然認真傾聽,柔聲細語為選手送上“愛的表彰”。不知當幾大領域“代言人”齊聚一堂來建言時,到底會產生怎樣激烈的“化學反應”?

  值得一提的是,劉曉慶老師此次不僅作為“建言官”之一傾聽選手演講,更會作為名利場開講嘉賓,來為大家講述自己對於名利的看法。歷經世事后的她直言道:“哪怕環境惡劣,哪怕是在鐵屋子中,也要找一條縫飛出去”。浮華過后,如今的劉曉慶已然可以笑看人生,面對網友“為何不優雅老去”的疑問,她“道歉”說:“對不起,我現在優雅不了,暫時也無法老去”。好奇勇於敘述過往,拒絕優雅老去的劉曉慶還會帶來怎樣精彩的演說內容?在劉曉慶老師的燃情開場帶領下,演說選手們又會說出何種獨特觀點?

  八大新鮮主題來襲 演說家別樣主張引觀眾質疑

  《超級演說家2018》採用全新賽制,節目設有八大主題,每期選手們都會圍繞一個主題展開演講。從先導片已曝光片段來看,著名演員劉曉慶將以過往經歷帶頭談名利,電視節目主持人陳曉楠則動情講述城市圈層話題,而新東方教育集團創始人俞敏洪更憑借多年經驗牽頭教育專場。從名利到圈層再到教育下一代,每一個主題都叩擊人心,引人無限遐想。除這幾位之外,包括婚姻、女性、創業、生活、原生家庭在內的其他五大主題又將由哪位“建言官”帶頭演講,領先發言?八大主題,一種態度,參與每個主題演說的選手都會有怎樣發人深思的自我主張?短兵相接,舌戰群儒,讓人期待連連。

  在八大新鮮主題外,節目特將現場觀眾劃分為了代表不同觀點的三大陣營,此番他們將以“決策官”身份為選手進行投票決定晉級席位,尋求“觀點代言人”。在每位演說家發言結束后,“決策官”還可以就其觀點提出質疑,與演說者進行“心跳對決”。一位阿姨就對中國大型女子偶像組合BEJ48成員們的演說表達了強烈不滿,面對阿姨苛責,BEJ48會作何回應?而當飽受爭議的知名音樂人柯以敏談及下一代音樂教育又緣何情緒激動,甚至叫停觀眾提問?當勇敢闡述自身主張卻橫遭質疑,當同一主題遇見不同觀點間的交鋒,選手們還有膽量繼續發言嗎?

  或許公開說話並沒你想象中那麼難,如果你還不知道該從哪裡開始表達自己的觀點,就請從11月5日起,每周一7:00,說出你的人生主張!          

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞