Angelababy《創業時代》商戰之爭現俠女風范

2018年10月29日15:13  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:Angelababy《創業時代》商戰之爭現俠女風范

  由安建執導,黃軒、楊穎Angelababy領銜主演的國內首部互聯網創業題材電視劇《創業時代》正在熱播中,通過創業途中的真實再現,在體現創業者熱血初心的同時為觀眾描繪了職場百態,其中的陰謀詭譎與風雲莫測堪稱一部“創業版三國演義”。

  英勇的創世者必然需要智囊軍師的出謀劃策,如果說在《創業時代》中郭鑫年(黃軒飾)扮演了劉備的角色,那麼風投女精英那藍(楊穎飾)就是他的女諸葛。劇中那藍從頭到尾參與了郭鑫年的此次創業,從創意闡述到取得資本支持,甚至是提案的制作,有著極高商業頭腦的那藍全程智商在線,為郭鑫年及其團隊奉獻了無數奇思妙想。在上周劇情結尾時,郭鑫年的“魔晶”項目又到了決定生死的時刻,由於感情上的不便那藍暫時缺席了這一重要節點,失去了外援的“魔晶”團隊仿佛失去了主心骨,幾位管理成員爭論不休遲遲無法作出決定。最終還是由郭鑫年帶回了那藍條理清楚的分析,讓大家看清了前進的方向,征服了一眾大佬的同時也征服了觀眾的心。

  不僅如此,這位“女諸葛”也很仗義執言,作為“魔晶”被剽竊的唯一証人,因為涉及到自己的私人問題讓她不得不在“出庭作証”與“可能斷送職業生涯”之間進行選擇。正直又光明磊落的性格讓她毫不猶豫的選擇了前者,舉手投足間竟生出了“俠女”風范。此前就因為穿搭得體而被稱為“職場女性行走的穿衣指南”的那藍,除了光鮮亮麗的外表更有著金子般的心,也正是內心的強大讓那藍得以屹立投行而不倒,甚至成為諸多創業團隊爭相拉攏的對象。而楊穎本人的時尚氣質與都市麗人形象更完美塑造了這一角色,連眼神中都在傳達那藍的聰慧與堅定。永遠面向陽光,永遠支持正義,這樣的那藍也為現實生活中的從業者做出了正面表率。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞