鹽城阜寧53歲民警猝逝 辦公桌上放著18種藥

2018年10月30日07:09  來源:現代快報
 
原標題:53歲民警猝逝,辦公桌上放著18種藥

張鑫生前執法中,小圖為張鑫生前服用的藥物 鹽城警方供圖

近日,鹽城市阜寧縣公安局53歲民警張鑫突然病故,在整理張鑫的遺物時,同事們望著排在桌上的18種治療各種急慢性疾病的藥,都流下了眼淚。現代快報記者了解到,張鑫生前在阜寧縣交警大隊洋橋口中隊,一直帶病堅持工作。身邊的同事都清楚他每天上班時帶著個藥盒子,但沒人知道裡面究竟裝了什麼藥。

10月25日早晨7時,阜寧縣殯儀館院內,阜寧縣公安局200多名民輔警和數百群眾自發前來為積勞成疾、突發腦溢血病故的民警張鑫送行,為他敬獻花圈、挽聯和鮮花。

1987年10月參加公安工作以來,張鑫一直奮戰在公安工作一線,由於長時間超負荷工作加上沒時間治療,張鑫於2005年患上高血壓,2008年又患上糖尿病。領導考慮到他的身體狀況,想把他調整到稍微清閑一點的崗位工作,但他卻主動要求到最偏遠、也是鹽城市唯一的駐村交警中隊——阜寧縣公安局交警大隊洋橋口中隊。

2012年9月25日18時16分,張鑫在出警途中出車禍,他4根肋骨骨折,被民政部門評為十級傷殘,但傷情稍有好轉,他就立刻回單位開始工作。2015年4月,他在巡邏時感到病情加重,不得已才到阜寧縣人民醫院治療,診斷為冠心病,醫生建議立即住院治療。“現在中隊隻有3名民警,我想服藥治療。”就這樣,張鑫每天帶著各種藥丸堅持參加工作。

身邊的同事都清楚張鑫每天上班時帶著個藥盒子,但沒人知道裡面究竟裝了什麼藥。近日,在整理張鑫的遺物時,同事們望著桌上的18種治療各種急慢性疾病的藥,都流下了眼淚。

“沒辦法,我們根本勸不住!”張鑫的弟弟向現代快報記者回憶,今年初,由於冠心病病情加重,哥哥做了心臟支架手術,但沒滿兩個月,他毅然回到了工作崗位。“之后感到不舒服他也不說,一直在吃藥堅持。”10月21日下午,坐在家中凳子上休息的張鑫突然昏倒,雖經全力搶救,還是永遠地離開了他熱愛的崗位。(陳希 戚滌塵 姜振軍)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞