連雲港海州區開啟校外培訓機構集中整治 當天叫停9家

2018年10月31日11:11  來源:連網
 
原標題:海州區開啟校外培訓機構集中整治 當天叫停9家

  昨天,海州區教育、公安、城管、消防、市場監管等部門聯手,啟動海州區校外培訓機構集中整治。當天共排查校外培訓機構15家,其中6家停業整頓,9家停止辦學。據悉,集中整治將持續到12月。

  當天下午,排查人員在南極路附近的秦學教育和環文教育發現,門前廣告中含有關於中考提分的字樣。此外,兩所教育機構的辦學許可証上的地址皆為其他分校的地址,屬於一証多用,按照我市校外培訓機構設置標准,辦學機構不能以中高考等應試內容來吸引生源,教育機構的每一所分校都應向教育局申請辦學許可証,而不能一証多用。此外,兩所辦學機構還存在消防隱患,排查人員向兩所機構下達了停業整頓通知書。

  隨后,排查人員來到了南極路附近的新海教育中心,辦學者承認既沒有辦學許可証,也沒有營業執照,“但已經辦學三四年了”。排查人員對辦學者下發了停止辦學的通知。

  排查人員發現,有不少居民樓裡存在辦學、托管、補習等機構,為了吸引生源,還在靠街的房屋上設有廣告和指引。根據我市校外培訓機構設置標准中“校外辦學機構不得選用居民住宅”的規定,排查人員一一下了停止辦學的通知,對沿街廣告也進行了拆除。

  本次排查也發現了一些辦學機構隻有營業執照,沒有辦學許可証的情況,如盛學教育。排查人員到達盛學教育時,這裡正在制作包含“提分快,找盛學”字樣的噴塑廣告,排查人員也對辦學者下發了停業整頓的通知。

  海州區教育局副局長高明柱表示,本次集中整治重點是包含語文、數學、外語及物理、化學、生物等學科知識培訓的校外辦學機構,集中整頓校外培訓機構在辦學資質、安全隱患、教學內容、師資聘任、競賽考試、招生宣傳、收費管理等方面存在的違規違法行為。對辦學許可証和營業執照雙全的培訓機構進行停業整頓的,如果整改不到位,將會吊銷其執照和許可証﹔對未取得執照和許可証的辦學機構,一律停業整頓,並對具備辦証條件的進行指導,對不符合辦証條件的,將責令停止辦學並妥善處置﹔對有營業執照沒有許可証的,一律停業整頓,並對具備辦証條件的進行指導,對不符合辦証條件的,責令其在經營范圍內開展業務,並不得舉辦面向中小學生的培訓。(趙陽)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞