鎮江揚中5歲女童“開”電動三輪車撞傷環衛工

2018年11月01日19:39  來源:金山網
 
原標題:5歲女童駕車撞傷環衛工

  日前,揚中市八橋鎮一名環衛工人在清掃馬路時,被一輛電動三輪車撞傷。肇事“司機”竟是一名年僅5歲的女童。

  事故發生在10月28日上午10時左右。警方介紹,事發當天,電動三輪車駕駛人蔣某騎車載著其5歲的女兒,去八橋鎮太平南路某電器店裝運家電。到達電器店后,蔣某便將車輛停靠在路邊,與工人一起搬運電器裝進電動三輪車后車廂。其間,蔣某5歲的女兒在車輛前部駕駛室內等待。

  不久,電動三輪車突然向前沖去,撞倒了正在路邊清掃馬路的環衛工,接著又撞向前方另一輛電動三輪車后才停下。蔣某與眾人立即跑過去拉住車子,扶起環衛工人,並將小女孩抱出車外。

  后經醫院診斷,環衛工人腿部輕微擦傷。

  民警詢問得知,蔣某下車裝貨時未將電動三輪車鑰匙取下,且車輛保持在啟動狀態。事故發生時,蔣某女兒因調皮玩耍,便模仿父親平時駕車的樣子,擰動了油門把手,這才導致車輛瞬間沖出,發生了事故。 (卞志鵬 萬凌雲)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞