江蘇新聞界向全國發出開山島倡議 學習王繼才

2018年11月05日13:05  來源:新華日報
 
原標題:學習王繼才 堅守心中開山島

  4日上午,江蘇新聞界在灌雲縣開山島向全國發出《開山島倡議》,倡議廣大新聞工作者貫徹落實習近平總書記重要指示精神,學習宣傳王繼才同志先進事跡,牢記新時代使命任務,在各自崗位上大力倡導踐行愛國奉獻精神。

  今年11月8日是第19個記者節,為了以實際行動落實習近平總書記重要指示精神,省委宣傳部、省記協聯合主辦“牢記新時代使命任務,堅守心中的‘開山島’”——省暨連雲港市慶祝第19個記者節學習宣傳王繼才同志先進事跡、弘揚愛國奉獻精神“五個一”系列活動。從“江蘇好記者講好故事”成員庫,從名記者、名編輯、名主持人、名評論員“四名”人才和今年戈公振獎獲獎者中抽出的全省優秀新聞工作者代表及連雲港新聞工作者代表近百人,4日登上開山島,參加此項活動。

  4日恰逢王繼才去世100天。這100天來,開山島上發生了很多變化:島上建起無線網絡﹔一間營房改造成王繼才夫婦事跡展館,裡面陳列王繼才生前的一些遺物和榮譽事跡。當天,在開山島小操場上,舉行了升旗儀式。新華日報記者作為記者代表與民兵庄嚴傳遞國旗,王仕花升旗,眾人行注目禮。活動還通過新媒體直播形式,向全國新聞戰線發出《開山島倡議》,並為江蘇省愛國主義教育基地揭牌。新聞工作者紛紛表示,要循著王繼才同志樹起的精神燈塔,帶著滿腔熱忱走下去,俯下身、沉下心,推出更多沾泥土、帶露珠、冒熱氣的好作品。

  光明日報駐江蘇記者站站長鄭晉鳴多年跟進報道王繼才先進事跡,他剛剛獲得全國新聞界第五屆“好記者講好故事”演講比賽最佳選手。鄭晉鳴寄語年輕記者:向王繼才學習,就是要學習他的愛崗敬業精神。最早報道王繼才先進事跡的連雲港《蒼梧晚報》記者楊銳冰說,每位新聞工作者心中都有一座“開山島”,我們要努力提高“四力”,即腳力、眼力、腦力、筆力,採寫更多有深度、有溫度的報道。

  宣傳王繼才同志的先進事跡,全省新聞戰線推出大量生動感人的報道。下一步,江蘇新聞戰線將以此次現場學習教育活動為契機,進一步深化“走轉改”活動,守住信仰、使命、職責、奉獻的“開山島”,為推動高質量發展走在前列貢獻力量。(林 培 王曉映)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞