《涼生,我們可不可以不憂傷》“新世界”大門

2018年11月05日14:49  來源:環球網綜合
 
原標題:《涼生,我們可不可以不憂傷》“新世界”大門

慈文傳媒和上海蜜淘影業聯合出品,劉俊杰執導,鐘漢良、馬天宇、孫怡、於朦朧、孟子義、魯諾、張曉晨、王智、王鶴潤、李夢、王藝哲等實力演員傾情聯袂主演的都市情感電視劇《涼生,我們可不可以不憂傷》,目前正在湖南衛視熱播中(每周一至周四晚間22點)。在上周的劇情中,姜生(孫怡飾)最終同意和涼生(馬天宇飾)去法國深造,這一決定不僅讓“生生”CP開啟新的生活,也使得“天生”CP重逢進入了倒計時,萬眾期待的“巴黎副本”正式上線,劇迷們終於等來了程天佑(鐘漢良飾)與姜生的高能撒糖戲份。

從酸甜苦辣中成長 勇敢與曾經道別

已播劇情中,即將去法國的姜生來找小九(李夢飾),她流著眼淚訴說著自己對過去生活的懷念。那句“小九,我想以前的你,想以前的北小武(魯諾飾),想以前的涼生,我太想你們了!”觸動著一路追劇的觀眾們的心。美好的時光一去不復返,生活遭遇的心酸與甜蜜,促使她們成長。成熟是一個內在重生的過程,除了能夠完全獨立,高度掌控自我,更重要的是擁有告別過去的勇氣。此次,姜生來找小九,與其說是和對方告別,倒不如說是和過去的自己說再見。在成長的道路中,無論是主動選擇,還是被動面對,每一次蛻變都意味著要勇敢揮別過去。 “我們最終都要遠行,最終都要與稚嫩的自己告別。”作為通向成長的苦行之路,告別雖然帶著些許傷感,但痛苦的背后也蘊藏著新的希望。

情感群像展示年輕人愛情現狀 幸福來之不易且愛且珍惜

作為一部情感群像劇,《涼生》在講述主人公之間情感糾葛的同時也向觀眾們展示出當代年輕人的愛情現狀。除了“天生”CP之間相愛卻不能在一起的愛情經歷以外,其他人的情感道路也經歷著種種挫折,而他們面對這些挫折時經歷的掙扎與內省,也折射著當代年輕人處理問題時觀念和准則。程天恩(於朦朧飾)曾經就由於自卑以及對方父母反對,而狠心放棄了自己深愛的金陵(王鶴潤飾);未央(孟子義飾)對涼生近乎偏執的愛不僅傷害了對方,也迷失了自己;而曾經最合拍的“59”CP,如今也被生活和家庭的鴻溝擋在對岸彼此無法靠近。劇情行至於此,無論主人公們是何種職業、身份或是地位,都品嘗著愛情帶來的酸澀。《涼生》中的愛情像是一件奢侈品,呼應了太多人的“求之不得”,它時刻提醒著觀眾,把握住來之不易的幸福,且愛且珍惜。

今晚的劇情中,姜生在法國遇見了程天佑,正當她無所適從,猶豫是否要上前相認時,卻發現天佑已經雙目失明。面對此情此景,姜生會有怎樣的反應呢?目前,《涼生,我們可不可以不憂傷》每周一至周四晚上22:00湖南衛視熱播中。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞