淮安男子坐過站要求停車 辱罵拉扯公交司機被拘

2018年11月07日10:33  來源:揚子晚報
 
原標題:六旬男辱罵拉扯公交司機被拘

  64歲的漣水男子李某到淮安市區出禮,喝完酒后乘坐淮安至漣水的公交專線。當車子進入漣水城區后,他發現自己坐過站,在一紅綠燈處要求下車,在遭到公交車駕駛員拒絕后,竟不顧車上三十多名乘客的安危,辱罵、拉扯正常開車的駕駛員。所幸的是,公交車司機及時停車,避免了一場意外的發生。記者6日獲悉,因涉嫌以危險方法危害公共安全罪,李某目前已被刑事拘留,案件在進一步調查中。

  在乘客拍攝的一段13秒視頻中,記者注意到,一名戴帽子男子站在駕駛員身旁,一隻手指著駕駛員,嘴裡罵罵咧咧,而另一隻手則去拉扯駕駛員,情緒顯得有點激動,旁邊有一名女子似乎在“勸架”。據駕駛員李師傅介紹,當時車上有三十多名乘客,事發后他將公交車停靠在公交站台,並報警。李師傅說,4日下午,當車子行至漣水縣城東菜場站台下客后,他繼續駕車,不一會兒,那名李姓乘客要求下車,而此時車輛剛好行駛至一信號燈處。在遭到拒絕后,李姓乘客情緒開始激動,上前對他進行辱罵、拉扯,為了車上乘客安全,他便將公交車停靠在下一站台,向警方報警。

  據漣水警方介紹,當時李某乘坐的公交車上共有三十多名乘客,因為李某中午酒喝多了,錯過了下車的站台,在紅綠燈處要求下車,司機未予理會,之后他便走到司機身旁,以辱罵、推搡的方式干擾正在專心駕車的司機。李某這種行為,涉嫌以危險方法危害公共安全罪,目前已被刑事拘留,案件在進一步調查中。對於自己的做法,李某告訴民警,當時車上有很多乘客,他去和駕駛員扯扯拉拉,想想后果不堪設想,現在回想起來他非常后悔。(朱鼎兆 寒梅)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴