吳政隆在南京會見墨西哥候任外長埃布拉德一行

2018年11月08日07:16  來源:新華日報
 
原標題:吳政隆會見墨西哥候任外長埃布拉德

  11月7日,省長吳政隆在南京會見墨西哥候任外長埃布拉德、恰帕斯州候任州長卡德納斯一行。

  吳政隆說,您作為當選總統洛佩斯的特別代表前來出席首屆中國國際進口博覽會並首次訪問江蘇,我們非常歡迎,並對您即將就任墨西哥外長、對卡德納斯即將就任州長表示祝賀。當前,江蘇正處在轉型升級重要關口。全省上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢牢把握高質量發展要求,著力推動經濟發展從“有沒有”轉向“好不好”。習近平主席在首屆中國國際進口博覽會開幕式上發表主旨演講,宣布主動擴大開放新舉措,提出將支持長江三角洲區域一體化發展並上升為國家戰略。這為我們推動開放合作、實現共同發展指明了方向,也為江蘇推進更高起點深化改革和更高層次對外開放提供了廣闊空間。 墨西哥是拉美大國和重要新興市場國家,是推動“一帶一路”倡議同拉美對接的重要支點。希望雙方進一步擴大貿易投資,共同參與“一帶一路”建設,密切人文領域特別是青少年交流,推動省州之間友好交往,為大有可為的中墨關系發展作出新貢獻,更好造福兩地人民。

  埃布拉德表示,改革開放以來,中國發展取得的成就令人欽佩,江蘇是生動的例証。希望與江蘇分享發展經驗,高效率地落實好雙方商定的各項合作舉措,在產業轉型升級、區域協調發展等方面深化交流,在 “一帶一路”框架下拓展合作新空間。 省政府秘書長陳建剛參加會見。(黃 偉)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴