鹽城阜寧成立新時代文明實踐中心 系全國50個試點之一

2018年11月08日17:38  來源:人民網-江蘇頻道
 

徐華明向該縣五支服務隊授旗和20個新時代文明實踐所授牌

江蘇省委宣傳部副部長葛萊宣布阜寧縣新時代文明實踐中心成立

人民網鹽城11月8日電(馬燾燾)“動力十足,信心滿懷,壓力倍增。也是展示阜寧作為、提升阜寧形象的難得機遇。”11月8日上午,鹽城市阜寧縣委書記、縣長徐華明在新時代文明實踐中心建設動員大會上如是說。近期中央明確了全國12個省市的50個縣(市、區)進行新時代文明實踐中心試點,阜寧縣成為江蘇省首批列入全國試點8個縣(市、區)之一。

“建設新時代文明實踐中心,我們必須高舉改革大旗,先行先試,擔當作為,積極探索新時代文明實踐中心建設的阜寧經驗、阜寧路徑。”徐華明表示,要以縣、鎮、村組織體系建設為基本單元,以志願服務為基本形式,有效整合基層各類資源,為全縣廣大農民提供理論政策、法律法規、醫療衛生、文化教育、體育健身等服務,更好服務鄉村全面振興,更好滿足農民精神文化生活新期待。

徐華明提出,堅持以志願服務為主要方式、志願者為主體力量。“阜寧縣將組建新時代文明實踐志願服務總隊,並成立黨委,由我擔任黨委書記、總隊長。”徐華明強調,要招募一定數量的志願者,組建理論政策法規宣講、文化服務、教育服務、科技科普、健康促進與體育服務5支志願服務隊伍,利用專業特長,結合群眾需求,常態化開展文明實踐活動。

動員大會上,江蘇省委宣傳部副部長葛萊宣布阜寧縣新時代文明實踐中心成立﹔鹽城市委常委、宣傳部部長吳曉丹向阜寧縣委書記、縣長、縣新時代文明實踐志願服務總隊長徐華明授旗﹔徐華明向該縣五支服務隊授旗和20個新時代文明實踐所授牌。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴