11月8日江蘇雨停降溫不停 次日沿淮有霜凍

2018年11月08日07:14  來源:現代快報
 
原標題:今天雨停降溫不停 明天沿淮有霜凍 第A3版:重磅 今天雨停降溫不停明天沿淮有霜凍

  連續的雨水天氣,讓小伙伴們感受到了瑟瑟涼意。濕答答的天氣何時結束?好消息來了,從今天晚上開始,全省秋雨綿綿的畫風將告一段落。雨水雖然漸止,但降溫卻在加速中。江蘇氣象說,今明兩天,全省溫度明顯下降,明天全省最低溫將驟降7℃左右。

  今天白天上午,全省陰有中雨,局部雨量大。從下午開始到夜裡,大部分地區天氣開始轉好,東部地區陣雨漸止。到了明天,將迎來晴好天氣。不過,降溫仍沒有停下腳步。今天早晨,省內西北部最低溫隻有7℃左右,東南部地區稍微高一些,在13-14℃,其他地區在11℃左右﹔到了明天,沿淮和淮北地區最低溫隻有3-4℃,氣溫驟降7-8℃,當地還將迎來霜或霜凍,沿江和蘇南地區也隻有6-7℃。

  讓人有些始料不及的是,后天,雨水將“卷土重來”。淮河以南地區將再迎陰雨,蘇南部分地區雨量中等。屆時全省最低溫也持續低迷,維持在個位數。不過,雨水的滋潤加上降溫影響,楓葉和銀杏也迎來最佳的變色時期,在驟變的天氣中,一起期待著秋日美景的快速蛻變吧。(徐紅艷)

  南京三日天氣

  今天 陰有陣雨並漸止轉陰到多雲 偏北風5-6級 10-14℃

  明天 晴到多雲 偏東風3-4級 6-18℃

  后天 多雲到陰有陣雨 東風3-4級 9-18℃

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴