冷空氣帶來臟空氣 江蘇省內多地將現污染天

2018年11月08日07:15  來源:現代快報
 
原標題:冷空氣帶來臟空氣 省內多地將現污染天 第A3版:重磅 今天雨停降溫不停明天沿淮有霜凍

  氣溫逐漸走低,藍天“出鏡率”也在走低。現代快報記者了解到,入秋以來,江蘇省內已有多地出現輕度污染和中度污染天。未來5天,全省空氣質量以輕度污染天為主。明后兩天,省內部分城市短時甚至可達中度或重度污染,迎來入秋以來最差空氣。據了解,11月1日起,南京啟動史上最嚴秋冬大氣污染特別管控措施,當預測PM2.5濃度超過50微克/立方米,特別管控措施將立即啟動。

  11月8日,隨著全省大部分地區轉晴,與雨水相伴的清新空氣也逐漸離去。今天當天,省內西北部城市空氣質量率先變差,在良-輕度污染之間。等到明后兩天,隨著新一輪冷空氣南下,影響省內大部分城市,省內部分地區短時可達中度或重度污染。

  秋冬季“氣質”慢慢轉變,大氣特別管控措施也已“嚴陣以待”。現代快報記者了解到,11月1日至12月底,南京啟動秋冬大氣污染特別管控措施。“預測PM2.5濃度超過50微克/立方米,管控措施立即啟動。”市環保局相關人士介紹,今年的管控措施和往年比,絕對是升級版。

  根據空氣質量預報,為期兩個月的秋冬大氣污染特別管控分為三級管控。管控期間,南京全市除重點市政工程和“智慧工地”外,停止所有土方、樁基等易揚塵作業,停止渣土運輸。此外,管控期間,全市共排出1684家重點工業企業,除了按要求必須全停的企業外,減產企業按照一級至三級,分別執行30%、40%、50%減產比例。(徐紅艷)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴