2018淮安清江浦國際半程馬拉鬆賽鳴槍開跑

2018年11月11日18:22  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為淮安半馬起跑現場

11日,2018淮安·清江浦國際半程馬拉鬆賽在中國淮揚菜文化博物館廣場鳴槍開跑,來自18個國家和地區的15200多名馬拉鬆愛好者報名參加。

本次賽事由中國田徑協會、江蘇省體育局、淮安市人民政府主辦,江蘇省體育競賽管理中心、淮安市體育局、清江浦區人民政府承辦,賽道全長21.0975公裡,起點在淮揚菜文化博物館,途經噴泉廣場、古黃河濕地公園、白鷺湖公園等多處景點,讓選手在享受比賽的過程中,欣賞淮安的城市風光。

2018淮安清江浦國際半程馬拉鬆賽共設半程馬拉鬆、12公裡紀念跑、5.2公裡愛跑三個項目組別,共有15200名選手參加比賽。其包括了來自埃塞俄比亞、肯尼亞等18個國家和地區的37名外籍選手參賽。

開跑前,淮安市委副書記、市長蔡麗新為2008北京奧運會男子體操團體冠軍黃旭以及中國賽艇國家隊教練、2008年賽艇世錦賽男子輕量級四人單槳無舵手冠軍吳崇魁進行現場授旗儀式。比賽經過激烈的角逐,男、女子半程前三名均由境外選手獲得,且男女冠軍成績均打破上一屆賽事記錄。

2017首屆淮安·清江浦國際半程馬拉賽舉辦以來,這項賽事吸引了眾多國際國內體育愛好者的關注,已經成為淮安、清江浦區體育品牌活動之一,成為展示城市形象的一張靚麗名片。(張夢婷) 

(責編:馬燾燾、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴