《聲入人心》陸宇鵬克服聽力勇敢發聲 勵志故事感人

2018年11月12日12:44  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《聲入人心》陸宇鵬克服聽力勇敢發聲 勵志故事感動眾人

  上周五晚,湖南衛視雙項目《聲入人心》、《親愛的客棧》組合出擊,亮點不斷。而首檔原創勵志聲樂競演綜藝《聲入人心》第二期更是精彩升級,成為播出同時段收視最高的省級衛視綜藝節目。高口碑強話題,《聲入人心》實現了從年輕到高知人群的圈層突破,截止目前,節目豆瓣評分已達9.0分,同時在話題傳播上也有優秀表現,“王晰磁性聲音”等話題登上微博熱搜,阿雲嘎、鄭雲龍的“雙雲組合”、高天鶴的個性特色等也成為圈粉熱點。當略顯“高冷”的美聲被搬上熒幕后,觀眾對節目組專業聲樂和大眾綜藝的融合玩法贊不絕口,也對高顏值、高學歷、高素養的演唱成員表現出了“不淡定”,另外還被勵志成員陸宇鵬克服聽障,勇敢發聲的故事所感動……

  國家二級運動員演唱美聲,陸宇鵬克服聽障勇敢發聲作為一檔氧氣綜藝,《聲入人心》邀請到劉憲華、尚雯婕、廖昌永三位音樂人加盟出品人,在36位高顏值、高學歷、高素養的演唱成員中,最終挑出6位首席演唱成員,用網友的話來說:這完全是一出堪稱“神仙打架”級別的視聽盛宴。在上周五的節目中,一位身材讓所有人都驚羨的成員在36位成員中脫穎而出,給觀眾帶來深刻印象,他就是陸宇鵬。20歲的他是一位國家二級運動員,同時還積極參與學校的國旗護衛隊例行訓練,是個一身正氣、有著超燃“愛國夢”的正能量少年。這次登台表演也是他的舞台首秀。沒有任何舞台經驗的陸宇鵬表示,自己上場前“手裡冒汗、想打嗝、想吐”,在等候席的時候,也一直在詢問旁人,自己的耳返音量是否開到最大了,而在面對出品人時,更是緊張到吐舌頭、咽口水。最終,一曲張學友的《如果愛》雖然收獲其他成員“有范”、“音色特別好”的評價,但出品人劉憲華卻更關心他演唱中反常的舉動:“很好奇你為什麼表演的時候一直摸耳朵?”而另一位出品人尚雯婕雖然肯定了他的音色,卻也指出他演唱中“有失音准”,而且與摸耳返的時間點是吻合的。 沉默了數十秒后,陸宇鵬道出自己特殊的身體狀況:“因為右耳長過腫瘤,手術割掉后就影響了聽力,以后聽聲音隻能靠左耳。”聽力對於歌者的音准而言,是有致命的影響的,第二現場的其他成員得知后一片嘩然。陸宇鵬對此也有他自己的擔心:“我很怕我左耳也聽不到……”

  《聲入人心》傳遞正能量,網友被陸宇鵬“擊中心臟”當眾說出自己的缺陷,堅強如陸宇鵬,眼角也泛出了淚花。出品人們皆被陸宇鵬敢於站上舞台發聲的精神震撼到,之前嚴厲的尚雯婕也深受感動,親自遞上紙巾,還從專業的角度幫他分析:“你可以學一點樂器,會有幫助的。”而透露自己曾拿過全縣中學生運動會標槍冠軍的廖昌永老師也鼓勵道:“學過體育的人唱歌都不會差,不要有心理負擔,你在台上其實特帥!”深受鼓舞的陸宇鵬回到替補席后,賈凡沖下來抱住他說:“你在上面唱,我在下面一直哭,從你的身上,我看到了對於音樂和舞台最真誠、最原始的熱愛!”對於最終替補的成績,陸宇鵬表示沒有遺憾:“我的小目標就是能拿到一個首席判定,我達到了,以后我會更盡全力地去聽,盡全力的去唱!”節目播出后,陸宇鵬克服聽力,勇敢發聲的故事讓很多網友深受觸動,紛紛表示被陸宇鵬擊中心臟:“聽到他隻能左耳聽見的那一刻,我瞬間哭了!”、“熱愛真的會令人勇敢,可以克服一切障礙”、“音色超級好聽,開口酥,有勇氣站上舞台真的相當勵志了!”還有真愛粉給他親切的取上了昵稱“雨棚”。

  有驚艷的聽覺享受,也有勵志的故事感動,還有“三高”的視覺盛宴,接下來,又會有哪位成員的音樂故事被挖掘出來呢?每周五晚20:00,湖南衛視《聲入人心》,將更加深入你心!

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴