江蘇省“放管服”改革交流會推廣“吳江經驗”

2018年11月15日16:17  來源:蘇州日報
 
原標題:江蘇省“放管服”改革交流會推廣“吳江經驗”

昨天,省委編辦在吳江舉行全省“放管服”改革經驗交流現場會,推廣吳江“放管服”改革經驗。記者從會上獲悉,目前吳江已打造了以全體系規范建立、全事項精細管理、全方位集成服務、全途徑提升水平、全過程監督評價為特色的“不見面審批”標准化體系,全力當好全省“放管服”改革試驗田。

自今年5月獲批開展“不見面審批”標准化試點工作以來,吳江研究編制包括服務通用基礎標准、服務提供標准和服務保障標准的政務服務標准體系共168個標准,其中引用國家及地方標准44個,引用現有文件14個,需新制定標准105個,目前已完成41個標准的編制工作。

同時,吳江全面梳理六大類政務服務事項,確認公布649個子項的“不見面審批”事項清單﹔全力推進套餐式服務,方便企業和群眾辦事﹔優化三級便民服務體系,提供“家門口”服務﹔打造一體化信息平台,推動全程網上辦理﹔推進實體大廳政務集成,提升現場服務體驗。通過打造“24小時自助服務區”,拓展移動端應用,推進項目審批代辦服務,率先實現“異地可辦”,全途徑提升服務水平。作為全省唯一試點地區,吳江還通過建設G60科創走廊“一網通辦”窗口,實現營業執照和生產許可証“單點登錄、一網通辦”。

2016年3月,吳江開始實施綜合行政執法體制改革試點,通過整合資源、下沉事權、完善機制、健全考核,著力推動領域、鎮域內“一支隊伍管執法”,努力打造具有吳江特色的綜合行政執法新樣本。

兩年多來,吳江以上下聯動為“切入點”,強化改革制度設計﹔以整合機構為“突破點”,優化行政執法力量﹔以厘清職能為“著力點”,破除執法監管盲區﹔以制定標准為“支撐點”,提升行政執法效能﹔以共建共享為“創新點”,健全綜合執法體系。

在具體執法上,以整合機構、精簡隊伍,變“多頭分散”為“集中統一”﹔以人員下沉、配強力量,變“看得見管不著”為“看得見管得著”﹔以優化職能、理順關系,變“管辦一體”為“管辦分離”﹔以創新方式、提升效能,變“單打獨斗”為“組合出拳”﹔以健全機制、共治善治,變“被動執法”為“主動服務”。

同時,吳江還優化執法隊伍,提升凝聚力﹔完善權責清單,提升公信力﹔強化治理網格,提升滲透力﹔優化指揮體系,提升戰斗力﹔健全工作機制,提升執行力。通過“五個提升”建立健全權責統一、權威高效、適應經濟社會發展要求的綜合行政執法體制。

會議開始前,與會人員詳細了解了吳江“不見面審批”標准化、綜合行政執法改革、智慧吳江大數據的做法,以及平望作為全省第二批經濟發達鎮改革的典型,以大數據為依托,實現審批、執法以及鎮域綜合管理的改革。省委編辦主任俞軍表示,吳江的“放管服”改革勾勒了審批便民、綜合執法、縣鄉一體的現代基層治理框架和雛形,對於全省乃至全國縣域治理創新具有重要意義。(駐吳江區首席記者 黃亮)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴