江蘇摘得“國際友好城市特別貢獻獎”

2018年11月19日07:06  來源:新華日報
 
原標題:江蘇捧回 “國際友好城市特別貢獻獎”

16日在武漢舉辦的2018年中國國際友好城市大會上,江蘇摘得“國際友好城市特別貢獻獎”,全國僅有4個省市獲此殊榮。

40年來,江蘇省與世界60個國家締結322對友好省州和城市,建立420對友好交流省州和城市,成為中國友城最多的省份。10月22日至11月11日,江蘇省國際友城40周年圖片展在南京圖書館開放,吸引36個外國團組的200多名外國嘉賓、近2萬名普通市民前來觀展。南京大學中美文化研究中心的研究生楊榮騫說:“這次圖片展向公眾介紹了友好城市在國際關系中的獨特作用,給我們國際關系專業的學生提供了豐富的研究素材,希望自己今后可以有機會參與促進江蘇友城交往工作。”

10月30日至11月2日,在柬埔寨國家新聞部官員的帶領下,《高棉時報》《金邊郵報》《柬埔寨之光報》等9家柬埔寨主流媒體來江蘇參觀訪問。柬埔寨新聞與傳播總司副總司長春佔皮侖有感而發:“在江蘇省國際友城40周年圖片展上,我看到柬埔寨首相洪森為‘西港特區’揭牌的畫面。在紅豆集團的採訪,又讓我實地感受到了‘西港特區’繁榮背后,大家所付出的努力。” (葉真 朱娜)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴