拒絕搬遷 淮安淮陰一汽修廠被法院強制清場

2018年11月19日14:32  來源:淮海晚報
 
原標題:法院強制清場,5小時“完工”

“我們是淮陰區人民法院,正在依法強制執行,請您配合……”11月16日8:30,淮陰區法院最大規模的強制清房執行活動開始。

2015年8月,原告淮安某建設工程公司因被告江蘇某有限公司拖欠工程款,將其訴至淮陰區法院。經該院調解,雙方達成和解協議:按期一次性給付工程款2100萬。后被告未履行還款,原告向法院申請強制執行。

進入執行程序后,淮陰區法院依法查封了被執行人名下廠房、土地,並發現無其他財產可供執行。同時,被執行人多次因未履行還款義務被申請強制執行。根據法律規定,該院對被執行人名下廠房、土地進行評估、拍賣。最終,淮安市某投資有限公司以3030萬余元的價格競拍成功。

因廠房的實際負責人將廠房租賃給多家企業,淮陰區法院在拍賣成功后,發出搬遷公告,並逐戶送達限期搬遷通知書。一番溝通協調之后,僅剩某汽修廠拒絕搬出。為維護當事人的合法權益,該院決定進行強制清場。為確保此次清場行動規范有序進行,淮陰區法院提前做好執行預案和人員分工。

到達現場后,該院司法警察大隊分內外兩組做好警戒,執行干警及公証處人員開始對廠房內物品逐一進行清點、登記、搬出,並全程錄音錄像,淮陰區檢察院兩名干警全程監督。13:50,長達約5個小時的清理工作全部完成后,法院將已清空的房屋交付給淮安市某投資有限公司。

此次執行行動,淮陰區法院還邀請人大代表、政協委員見証執行、監督法院工作,20余名省、市、區三級人大代表、政協委員共同見証了此次強制清場執行活動。(王磊 徐倩)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴