江蘇初步建成智慧戒毒平台 錄入萬份人員檔案

2018年11月19日07:13  來源:新華日報
 
原標題:我省初步建成智慧戒毒平台

全國司法行政戒毒系統“智慧戒毒”建設觀摩交流活動16日在蘇州舉行。會上提出,全國將建立智慧戒毒標准,建設智慧戒毒大數據平台、戒毒知識資源教育服務平台以及醫療康復服務平台,加強戒毒科學研究所及基地建設。

據了解,我省已初步建成智慧戒毒平台,實現智慧安防、智慧戒治、智慧服務三位一體的智慧應用。目前,平台採集錄入戒毒人員檔案18300多份、各類信息12.7萬余條。下一步,省戒毒管理局將重點推進前端末梢信息採集的智能化,完善現有物聯網、生物識別等採集手段,實現戒毒場所信息採集全覆蓋、高智能。推進戒毒系統與公安機關等有關外部數據庫的網上對接,實現內外數據網上自動流轉和共享。推進戒毒矯治工作專業化,通過心理測試、運動處方、診斷評估、個性化矯治、戒毒醫療、社會跟蹤幫扶等應用,以及戒毒新技術、新方法的推廣使用,增強戒治的針對性和科學性。(倪方方 李海成)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴