張涵予袁泉主演《中國機長》 取經川航英雄機組

2018年11月19日15:39  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:張涵予袁泉主演《中國機長》 與劉偉強見証中國航空奇跡

《中國機長》主創與中國民航英雄機組合影

今年5月,被稱為“民航史奇跡”的川航備降事件引發全球關注。11月16日,由四川航空“中國民航英雄機組”執飛的川航3U8883成都至北京的航班順利飛抵北京首都國際機場。這標志著英雄機組的身體狀況以及技術狀態已經完全恢復,正式重返藍天。令人驚喜的是電影《中國機長》導演劉偉強,監制李錦文,主演張涵予和袁泉也乘坐這趟航班,與“中國民航英雄機長”劉傳健、“中國民航英雄機組”全員共同見証了這個特殊時刻。

電影《中國機長》由劉偉強執導、張涵予、袁泉領銜主演,目前正在緊張籌備,並得到了中國民用航空局及民航各相關單位的大力支持協助。

《中國機長》主創取經英雄機組 張涵予被贊機長最佳人選

今年8月備案拍攝《中國機長》的項目信息曝光,引發網友高度期待。此次《中國機長》主創陣容曝光,影片由著名導演劉偉強執導,張涵予、袁泉領銜主演,刷新網友期待值。為更好地塑造角色,張涵予、袁泉等主創實地採風,與事件親歷者見面,聽英雄機組還原當時情況,並共同見証“中國民航英雄機組”復飛的歷史性時刻。

張涵予此前的《智取威虎山》、《湄公河行動》、《紅海行動》票房口碑皆雙豐收,張涵予塑造的楊子榮、緝毒警察、中國海軍艦長這三位銀幕英雄形象也深入人心,廣受好評。此次張涵予在電影中飾演機長,硬漢形象與英雄機長極為貼合,網友也紛紛稱“這就是我心中的機長!”川航復飛活動結束后,張涵予還特地在微博發布合影,祝賀英雄機組復飛成功,“和他們在一起工作了一天,受益良多!向英雄們致敬!”

 劉偉強再現民航史奇跡 歐豪杜江實力加盟《中國機長》

電影《中國機長》改編自川航英雄機長劉傳健的真實經歷。今年5月14日,川航3U8633航班在飛行途中擋風玻璃脫落,經機長劉傳健等機組人員的妥善處置和及時到位的空地密切配合,確保了機上128名人員的安全。業內人士普遍認為此次半小時返航備降的難度堪稱“世界級”,是全球民航史上的奇跡。因在此次事故中的出色操作,機長劉傳建被授予“中國民航英雄機長”稱號,機組全體成員被授予“中國民航英雄機組”的榮譽。

於冬表示,“當時看到新聞非常震撼,他們就是中國當代的英雄,同時也是大家身邊的普通人,但正是他們創造了這個奇跡,挽救了這麼多生命,讓世界為之贊嘆!”導演劉偉強也表示機長劉傳健的傳奇經歷讓自己深受觸動,“128個人的生死全維系在他身上,這驚心動魄的半小時應該搬上大銀幕,讓所有人都了解中國人有多了不起!”

據了解,電影《中國機長》除了張涵予和袁泉外,優秀青年演員歐豪和剛剛斬獲金雞百花獎最佳男配角的杜江也確認加盟本片,分別飾演副駕駛和第二機長的角色。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴